Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Лена
22 августа 2015

Салат "Ложный гриб"

20 мин.
Для новичка
3 порции
Рецепт с фото салата из баклажанов, простого, но очень вкусного. По вкусу и консистенции напоминает грибы, отсюда и название.

Ингредиенты

баклажан 2 шт. соль по вкусу
яйца куриные 3 шт. приправа грибная 0,5 шт.
лук репчатый 3 шт. масло растительное 2 ст.л
зубчик чеснока 4 шт. майонез или сметана 2 ст.л
перец черный по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Баклажаны очистить и нарезать кубиками.
2
Шаг 2
Баклажаны выложить в подсоленную воду на 20 минут, чтобы убрать горечь.
3
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле до золотистости.
4
Шаг 4
Баклажаны обжарить на подсолнечном масле в течении нескольких минут. Добавить яйца.
5
Шаг 5
Чеснок нарезать и выложить к баклажанам. Поперчить, посолить. Добавить грибную приправу. Жарить в течении нескольких минут.
6
Шаг 6
В остывшие баклажаны выложить лук. Добавить майонез или сметану и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Света Мирошниченко 7 сентября 2015 в 14:01
Какой замечательный рецепт, Елена, спасибо вам :) Скажите, а вы такую закуску горячей или холодной подаете?
Антонина Подгорнова 24 августа 2015 в 12:43
Также как и Галина, готовлю такую закуску без яиц. Надо попробовать в вашей вариации!
галка 23 августа 2015 в 10:41
Похожую закуску я тоже готовлю, только без яиц.
Лена 23 августа 2015 в 10:45
Без яиц не пробовала, но думаю, что тоже будет вкусно.

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня