Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Лысова Юлия ​Лысова
28 августа 2015

Салат с баклажанами-гриль под ореховым соусом

20 мин.
Для новичка
4 порции
Это очень вкусный овощной салат с остреньким ореховым соусом. Баклажаны на сковороде-гриль получаются очень ароматными и вкусными и придают салату дополнительную пикантность.

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт. Помидоры черри 10 шт.
Листья салата 1 упаковка Соус ореховый 2 упаковки

Приготовление

1
Шаг 1
Баклажаны почистить, порезать пластинами, присолить и оставить минут на 20, чтобы из них вышла вся горечь. Помидоры и листья салата помыть.
2
Шаг 2
Баклажаны обжарить на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.
5
Шаг 5
Заправить ореховым соусом. Мне очень нравится соус фирмы "Sen Soy", стоит по 25 рублей за пакетик.
6
Шаг 6
Солить салат не надо, соус достаточно соленый.
Все перемешать,салат готов!

Комментарии к рецепту (5)

Ирина Пластинина 11 сентября 2015 в 12:56
Интересный рецепт, спасибо за идею
галка 2 сентября 2015 в 14:53
Готовлю баклажаны и кабачки под ореховым соусом, а еще в сметанке.
Алина Архипова 28 августа 2015 в 13:43
Люблю теплые салаты из баклажанов :)
Правда, в магазинах такой соус не видела, вот и появился стимул поискать!
Юлия Лысова 28 августа 2015 в 14:41
Поищите в отделах с корейскими закусками, там часто есть соус на разлив. Но как по мне, этот самый вкусный :)
Алина Архипова 3 сентября 2015 в 01:45
На разлив не нашла, а вот такой пакетик в супермаркете ухватила)) завтра буду готовить))

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня