Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат с мясом и морковью

1 час 25 мин.
Для новичка
3 порции
Салат с мясом и морковью вполне подойдёт для семейного обеда или ужина. И будет прекрасным перекусом в обеденный перерыв на работе. Сытно! Вкусно!

Ингредиенты

Мясо говядина 300 г розмарин сушеный 0,5 ч.л.
морковь 3 шт. перец черный молотый по вкусу
лук репчатый крупный 1 шт. красный перец молотый по вкусу
зелень петрушки нарезанная 2 ст.л соль по вкусу
чеснок зубчики 1 шт. масло растительное 4–5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Вот такие продукты понадобятся для приготовления салата.
2
Шаг 2
Морковь нашинковать.
3
Шаг 3
Морковь бланшировать в кипящей воде 4-5 минут.
4
Шаг 4
Откинуть на дуршлаг и охладить.
5
Шаг 5
Мясо нарезать тонкими брусочками.
6
Шаг 6
Лук нарезать полукольцами.
7
Шаг 7
Лук пассеровать на растительном масле в течение 2-3 минут. Лук вынуть, охладить.
8
Шаг 8
Мясо немного потушить в сковороде до испарения жидкости, добавив розмарин, соль.
9
Шаг 9
Чеснок измельчить.
10
Шаг 10
После испарения жидкости добавить растительное масло, и мясо обжарить в течение 4-5 минут.
11
Шаг 11
Обжаренное мясо добавить к овощам. В сковороду налить растительное масло разогреть до дымка, добавить перец черный и красный по вкусу, чеснок, зелень петрушки. Полить содержимым салат. Перемешать. И дать настояться салату в течение часа.
12
Шаг 12
Салат с мясом и морковью готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня