Теплый салат с лисичками и беконом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-526 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-1197
салат рукола 1 пучок чеснок зубчики 2 шт.
сырокопченый бекон 150 г масло оливковое 2–3 ст.л
сыр мягкий 100 г перец черный по вкусу
лисички сухие 3 горсточки любые специи по вкусу
лук репчатый 1 шт. соль по вкусу

gotovim-griby-2218104 Лисички залить холодной водой и оставить на полчаса для набухания. luk-i-chesnok-2218105 Лук репчатый и чеснок очистить. listya-salata-2218106 rejem-luk-2218107 Лук репчатый нарезать на кубики. izmelchennyy-chesnok-2218108 lisichki-s-lukom-2218109 Обжарить лук репчатый до золотистого цвета и в конце обжарки добавить мелко нарезанный чеснок и отжатые лисички. Слегка посолить, поперчить. И жарить под крышкой около 10-15 минут на среднем огне. zapravka-dlya-salata-2218110 Пока жарятся лисички приготовим заливку для салата. В оливковое масло добавим любые специи, перемешать. zapravka-i-listya-salata-2218111 Залить листья салата и перемешать. salat-nastaivaetsya-2218112 narezaem-prshut-2218113 Сырокопченый бекон нарезать на полоски. prshut-s-listyami-salata-2218114 И добавить к листьям салата. teplye-griby-i-salat-2218115 Готовые жареные лисички немного остудить и добавить в салат. ostorojno-peremeshivaem-2218116 podaem-salat-2218117 Посыпать тертым сыром и подавать к столу теплым! Приятного аппетита!

Оцените статью