Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Теплый салат с лисичками и беконом

1 час
Для новичка
4 порции
Этот рецепт нашла в Интернете, и решила попробовать приготовить. Получился сытный, немного необычный на вкус салат "на любителя".

Ингредиенты

салат рукола 1 пучок чеснок зубчики 2 шт.
сырокопченый бекон 150 г масло оливковое 2–3 ст.л
сыр мягкий 100 г перец черный по вкусу
лисички сухие 3 горсточки любые специи по вкусу
лук репчатый 1 шт. соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Лисички залить холодной водой и оставить на полчаса для набухания.
2
Шаг 2
Лук репчатый и чеснок очистить.
3
Шаг 3
Листья салата помыть.
4
Шаг 4
Лук репчатый нарезать на кубики.
5
Шаг 5
Чеснок мелко нарезать.
6
Шаг 6
Обжарить лук репчатый до золотистого цвета и в конце обжарки добавить мелко нарезанный чеснок и отжатые лисички. Слегка посолить, поперчить. И жарить под крышкой около 10-15 минут на среднем огне.
7
Шаг 7
Пока жарятся лисички приготовим заливку для салата. В оливковое масло добавим любые специи, перемешать.
8
Шаг 8
Залить листья салата и перемешать.
9
Шаг 9
Немного дать постоять.
10
Шаг 10
Сырокопченый бекон нарезать на полоски.
11
Шаг 11
И добавить к листьям салата.
12
Шаг 12
Готовые жареные лисички немного остудить и добавить в салат.
13
Шаг 13
Перемешать.
14
Шаг 14
Посыпать тертым сыром и подавать к столу теплым! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Антонина Подгорнова 24 августа 2015 в 12:47
Оригинальный салат, мне кажется, он напоминает классические итальянские салатики. Спасибо за идею, Наталья, попробуем!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня