Теплый салат с тыквой «Осенние узоры» рецепт с фото

fs_image_resized293895 Оригинальный рецепт теплого салата с тыквой из доступных продуктов. Готовится легко и просто. Салат можно подавать как в общем блюде, так и индивидуально каждому. По желанию можно заменять продукты. Блюдо приготовлено на конкурс»Идеальное осеннее сочетание».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-677
Тыква мускатная очищенная 200 г Для заправки:
Филе индейки без кожи 100 г Соль
Грибы белые свежемороженые 100 г Перец горошком 5–6 шт.
Кукуруза консервированная 50 г Горчица 5 г
Лук репчатый 20 г Мед 1 ч.л.
Перец болгарский запеченный в масле 50 г Лимон 0,5 шт.
Масло оливковое 10 г Масло оливковое 10 г
Мука 5 г Масло растительное для обжарки лука 20 г
Какепсы 5 г

fs_image_resized293881 Набор продуктов для салата. В процессе приготовления я еще добавила перец болгарский, запеченный в масле. fs_image_resized293882 Филе индейки нарезаем брусочком толщиной 0,5 и длинной 5-6 см. fs_image_resized293883 Нарезанное филе индейки обжариваем до готовности и золотистой корочки. Обжаренное филе убираем в посуду, где будем собирать салат и ставим в теплое место. На сковородке обжариваем порубленные размороженные белые грибы. Вместо белых грибов можно взять другие. Из банки достаем запеченный перец и мелко нарезаем, кладем к обжаренным филе индейки и грибам. fs_image_resized293886 Репчатый лук нарезаем кольцами, панируем в муке. Панированный лук обжариваем в разогретом растительном масле. fs_image_resized293888 В ступке делаем заправку для салата: разминаем перец горошек, выдавливаем сок лимона, добавляем мед, горчицу и оливковое масло, все размешиваем. fs_image_resized293889 Тыкву очищаем от кожуры и натираем длинными тонкими полосками на терке 10-15 сантиметров длиной. После чего отвариваем 2-3 минуты в горячей воде. Откидываем на дуршлаг и сразу оформляем блюдо. Нижним слоем кладем отварную тыкву, после чего соединенные: обжаренное филе индейки, грибы, перец, кукурузу, каперсы. Поливаем заправкой и украшаем колечками жареного лука. fs_image_resized293890 Салат подаем теплым. Приятного аппетита!

Оцените статью