Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Теплый салат с тыквой "Осенние узоры"

55 мин.
+ 55 мин.
Для новичка
2 порции
Оригинальный рецепт теплого салата с тыквой из доступных продуктов. Готовится легко и просто. Салат можно подавать как в общем блюде, так и индивидуально каждому. По желанию можно заменять продукты. Блюдо приготовлено на конкурс"Идеальное осеннее сочетание".

Ингредиенты

Тыква мускатная очищенная 200 г Для заправки:
Филе индейки без кожи 100 г Соль
Грибы белые свежемороженые 100 г Перец горошком 5–6 шт.
Кукуруза консервированная 50 г Горчица 5 г
Лук репчатый 20 г Мед 1 ч.л.
Перец болгарский запеченный в масле 50 г Лимон 0,5 шт.
Масло оливковое 10 г Масло оливковое 10 г
Мука 5 г Масло растительное для обжарки лука 20 г
Какепсы 5 г

Приготовление

1
Шаг 1
Набор продуктов для салата. В процессе приготовления я еще добавила перец болгарский, запеченный в масле.
2
Шаг 2
Филе индейки нарезаем брусочком толщиной 0,5 и длинной 5-6 см.
3
Шаг 3
Нарезанное филе индейки обжариваем до готовности и золотистой корочки.
4
Шаг 4
Обжаренное филе убираем в посуду, где будем собирать салат и ставим в теплое место. На сковородке обжариваем порубленные размороженные белые грибы. Вместо белых грибов можно взять другие.
5
Шаг 5
Из банки достаем запеченный перец и мелко нарезаем, кладем к обжаренным филе индейки и грибам.
6
Шаг 6
Репчатый лук нарезаем кольцами, панируем в муке.
7
Шаг 7
Панированный лук обжариваем в разогретом растительном масле.
8
Шаг 8
В ступке делаем заправку для салата: разминаем перец горошек, выдавливаем сок лимона, добавляем мед, горчицу и оливковое масло, все размешиваем.
9
Шаг 9
Тыкву очищаем от кожуры и натираем длинными тонкими полосками на терке 10-15 сантиметров длиной. После чего отвариваем 2-3 минуты в горячей воде. Откидываем на дуршлаг и сразу оформляем блюдо. Нижним слоем кладем отварную тыкву, после чего соединенные: обжаренное филе индейки, грибы, перец, кукурузу, каперсы. Поливаем заправкой и украшаем колечками жареного лука.
10
Шаг 10
Салат подаем теплым. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт