Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Дашенька Дашенька
27 ноября 2016

Картофельно-огуречный салат с хрустящей курочкой

50 мин.
Для новичка
Блюдо вроде бы простое: картошечка, огурчики, запеченная курочка. Пикантность салату придают мед, горчица. Вкусный и теплый салат в осенние дни.
Блюдо на конкурс "Идеальное осеннее сочетание".
Номинация "Теплые салаты".

Ингредиенты

Картофель 3 шт. Соль по вкусу
Огурец 1 шт. Перец черный свежемолотый по вкусу
Салями копченая 100 г Оливковое масло 5 ст.л
Горчица зерненая 1/2 ч.л. Укроп, веточка 4 шт.
Белый винный уксус 1 ст.л Салат листовой, пучок 1/2 шт.
Овощной бульон 50 мл Паприка молотая по вкусу
Мед жидкий 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Куриные голени вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, cмазать молотой паприкой, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и запекать в духовке при 180 градусов в течении 35 минут.
2
Шаг 2
Картофель вымыть и отварить до готовности в мундире (примерно в течении 20 минут).
Салями нарезать соломкой.
3
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками. Зелень укропа салат нарезать.
4
Шаг 4
Разогреть оливковое масло, обжарить салями до хрустящей корочки.
5
Шаг 5
Добавить зерна горчицы, белый винный уксус, мед и бульон. Посолите и поперчите, доведите до кипения, готовьте 2-3 минуты и снимите с огня. Добавьте нарезанные картофель, огурец. Перемешайте, добавьте зелень.
6
Шаг 6
Выложите на блюдо запеченные куриные ножки и теплый салат со сковороды.
Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня