Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Дашенька Дашенька
24 ноября 2016

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем

30 мин.
Для новичка
Вкусный и несложный в приготовлении теплый салат с картофелем, зеленой фасолью, оливками, фаршированными креветками и сушеными помидорами. Ароматная заправка из оливкового масла с зерновой горчицей. Салат идеален и в постные дни.
Блюдо на конкурс "Идеальное осеннее сочетание"

Ингредиенты

Картофель 5 шт. Маринованный огурец 1 шт.
Фасоль зеленая 200 г Оливковое масло 4 ст.л
Соль по вкусу Зерненая горчица 1/2 ст.л
Оливки, фаршированные креветками 100 г Свежемолотый черный перец по вкусу
Сушеные томаты 1 горсть Лимонный сок 1,5 ст.л
Зеленый лук, перышки 4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности (не разваривать).
2
Шаг 2
Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
3
Шаг 3
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Для заправки оливковое масло соединить с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить зерненую горчицу, нарезанный зеленый лук, перемешать.
4
Шаг 4
Картофель (в горячем виде) очистить от кожуры, нарезать на крупные ломтики.
5
Шаг 5
В миске соединить картофель, оливки, стручковую фасоль, маринованный огурчик. Аккуратно перемешать.
6
Шаг 6
На порционное блюдо выложить салат, полить заправкой и сверху посыпать сушеными томатами. Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем готов.

Комментарии к рецепту (1)

Olesja 4 декабря 2016 в 19:41
Вкусный салатик получился!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня