Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Теплый салат с креветками и рисом

45 мин.
Для новичка
4 порции
Быстрота приготовления блюд в микроволновой печи без сомнений удобна для тех, кто дорожит временем. Хочу предложить вам простое несложное блюдо на каждый день - теплый салат с креветками и рисом. На конкурс, тема "Рыба и морепродукты"

Ингредиенты

рис длиннозерный 250 г масло оливковое 8 ст.л
креветки отварные 300 г черный молотый перец по вкусу
перец сладкий болгарский 2 шт. соль по вкусу
зеленый мороженый горошек 100 г чеснок зубчики 1–2 шт.
помидоры 2–3 шт. петрушка по вкусу
лук зеленый 30 г

Приготовление

1
Шаг 1
В сковороде в кипящем оливковом масле припустить измельченный чеснок, добавить нарезанные помидоры, перец и зеленый лук.
2
Шаг 2
Потушить 3-5 минут.
3
Шаг 3
Рис отварить с добавлением соли и оливкового масла в микроволновке. И выложить овощи в рис. Поперчить, посолить, если требуется.
4
Шаг 4
Аккуратно перемешать и поставить в микроволновку на несколько минут (до исчезновения влаги).
5
Шаг 5
Подавать салат теплым, выложив на рис готовые отваренные креветки. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Анна Войтенко 2 сентября 2015 в 18:51
Вчера приготовила салат по вашему рецепту, Наталья! Очень изысканно и очень вкусно, спасибо вам!
dana Сhur 13 октября 2013 в 20:28
Спасибо за теплый салат с креветками. Он вправду теплый по-доброму. Мужу очень понравился.
Наталья Гарманова 9 октября 2013 в 21:12
Спасибо за отзыв. И вам danke!
K Wins 9 октября 2013 в 21:00
Wie lecker! Sehr lecker! Danke!

Категории рецепта