Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Теплый салат из молодого картофеля с лососем

40 мин.
Для новичка
Очередной рецепт от Джейми )) Салат легкий и сбалансированный, и летом отлично заменит ужин. В оригинальной рецептуре я заменила кресс-салат на рукколу.

Ингредиенты

На 1 порцию: Лимонный сок 1/2 ст.л
Лосось филе 150 г Укроп 2 веточки
Картофель 2 шт. Зеленый базилик 3–4 листика
Кресс-салат (или любой другой салат) Перец черный молотый
Йогурт 50 г Перец чили по вкусу
Оливковое масло 1,5 ст.л Соль

Приготовление

1
Шаг 1
Для этого салата нам нужен крепкий мелкий молодой картофель розоватых сортов. Залейте его крутым кипятком и варите в течение 15 минут. Воду посолите.
Лосось отварите на пару или в воде в течение 10 минут.
2
Шаг 2
Только не переварите картофель, он должен быть крепким и не рассыпающимся. Обсушите.
3
Шаг 3
Смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла с половиной лимонного сока, солью, перцем и мелкопорезанным укропом.
4
Шаг 4
Каждую картофелину разделите пополам. И положите в масло с зеленью, тщательно обваляйте.
5
Шаг 5
На салатную тарелку выкладываем картофель
6
Шаг 6
Сверху кусочки отварного на пару лосося.
7
Шаг 7
Дальше выкладываем помытый кресс-салат или, в моем случае, рукколу. Добавляем несколько листочков зеленого базилика сверху
8
Шаг 8
Готовим йогуртовую заправку: к йогурту добавляем оставшийся лимонный сок, пол-столовой ложки оливкового масла, соль, перец. Я еще немного добавила укропа.
9
Шаг 9
Поливаем салат сверху йогуртовой заправкой и сразу же подаем, пока еще теплый. Очень легко и вкусно!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня