Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Теплый салат из перцев

1 час
Для новичка
На Кавказе есть подобного вида блюдо, но этот рецепт родом из жаркой Мексики

Ингредиенты

Масло оливковое 1 ст.л Перец болгарский 2 шт.
Перец халапеньо 1 шт. чеснок (дольки) 2 шт.
Лук-шалот 50 г Соль по вкусу
Бамия 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Поджарьте два красных перца на гриле на среднем-слабом огне. Гриль можно заменить духовкой. Поворачивайте перцы примерно каждые пять минут, чтобы равномерно прожарить поверхность.
2
Шаг 2
Как только перцы почернели и покрылись пузырями, снимайте их с гриля и перекладывайте в миску. Накройте миску с перцами сверху другой миской, это поможет задержать пар и усилит аромат перца. Через пять минут очистите перец от кожи. Затем нарежьте перец полосками.
3
Шаг 3
Разогрейте на сковороде на среднем огне одну столовую ложку масла. Когда масло разогреется, добавьте измельченный лук-шалот и чили халапеньо.
4
Шаг 4
Как только лук-шалот достигнет красивого коричневого цвета, добавляйте в сковороду бамию. Поджаривайте, иногда переворачивая, пока бамия не станет светлее.
5
Шаг 5
Как только бамия станет ярко-зеленый (это займет около четырех минут), добавьте жареный перец и измельченный чеснок. Еще 2-3 минуты и салат готов!

Комментарии к рецепту (1)

Белла Нестерова 18 декабря 2011 в 13:23
В этот салат можно добавить обжаренные шампиньоны. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Категории рецепта