Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ляйля Ляйля
30 ноября 2016

Теплый салат в корзиночках с чечевицей и овощами

45 мин.
Средней сложности
Предлагаю вот такой оригинальный теплый салат в корзиночках с чечевицей и овощами. Чечевица богата белком, который очень полезен для организма любого человека. Этот превосходный салат из чечевицы и овощей подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Легкий и вкусный!
Отправляю свой рецепт на конкурс "Идеальное осеннее сочетание".

Ингредиенты

Чечевица 0, 5 ст. лук 1 шт.
Картофель 2 шт. перец по вкусу
Тыква 200 г соль по вкусу
Заготовка из болгарского перца 0, 5 ст. растительное масло
Томатная паста 2 ст.л укроп

Приготовление

1
Шаг 1
Чечевицу промыть и варить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут, посолить в конце варки.
Заготовка из болгарского перца
2 ст. л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
укроп для украшения
2
Шаг 2
Тыкву почистить, нарезать на крупные кусочки.
3
Шаг 3
Тыкву натереть на средней терке.
4
Шаг 4
Картофель промыть, почистить и тоже натереть на терке.
5
Шаг 5
Посолить и поперчить.
Хорошенько перемешать.
6
Шаг 6
Распределить массу по дну и бокам формочек (на дно формочки предварительно положить кружок пергамента). Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
7
Шаг 7
Приготовить начинку: В разогретое растительное масло отправить мелко нарезанный лук, потомить до прозрачности и добавить заготовку из болгарского перца и томатную пасту. Все перемешать.
8
Шаг 8
Добавить чечевицу.
9
Шаг 9
Посолить, поперчить.Перемешать.
По желанию добавить ваши любимые специи.
10
Шаг 10
Достать готовые корзиночки и наполнить их начинкой.Посыпать укропом и сразу подавать теплым. Приятного аппетита!

Комментарии