Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
2 июля 2017

Теплый салат с печенью и грушами

30 мин.
Для новичка
Вкусный и одновременно сытный салат с печенью, грушами и зеленью.
Блюдо на конкурс "Ароматное лето", номинация "Лучший легкий салат".

Ингредиенты

Печень свиная 400 г Семена зиры 1 ч.л.
Груша 2 шт. Сахар 1 ч.л.
Изюм 50 г Соль по вкусу
Салатный микс (руккола и кресс-салат) Свежемолотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 3 ст.л Сок 1 апельсина
Оливковое масло 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Печен вымыть, обсушить, нарезать на кусочки (не очень мелко).
2
Шаг 2
Изюм залить на 2 минуты горячей водой. Затем вынуть и обсушить. Зелень вымыть, обсушить.Груши вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
3
Шаг 3
Нагреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло (по 2 ст.л.) и обжарить на нем печень примерно по 3-4 мин с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности.
4
Шаг 4
В чистой сковороде растопите сливочное масло (1 ст.л.) , добавьте сахар, щепотку соли и обжарьте груши и изюм до золотистого цвета.
5
Шаг 5
Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом выложите обжаренную печень, груши с изюмом.В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, слегка посолите, доведите до кипения, добавьте 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и полейте им салат.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня