Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Olesja Olesja
1 декабря 2016

Теплый салат с печенью и нутом

30 мин.
Для новичка
А вот еще один теплый салат в копилку конкурса «Идеальное осеннее сочетание». Салат состоит полностью из полезных продуктов. Польза печени очевидна, ведь в ней содержится огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов. Для салата я взяла печень индоутки, которых выращиваю сама. В салат добавляю и турецкий горох - нут. Это прекрасный источник высококачественного белка. Он имеет прекрасный вкус и аромат. Салат из печени индоутки получается вкусным, питательным и нежным. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. Этот салат смело можно подавать как отдельное блюдо!
Приготовьте данный салат и он станет одним из ваших фаворитов.

Ингредиенты

Печень индоутки 400 г Оливковое масло 4 ст.л
Молоко 200 мл Растительное масло 3 ст.л
Маринованный огурец 2 шт. Соль
Лук 1 шт. Перец
Кабачок 200 г Кунжут 1 ч.л.
Нут 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Насыпьте в посуду нут.
2
Шаг 2
И замочите нут в холодной воде на несколько часов.
Воду слейте, нут промойте, затем снова залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите после закипания на медленном огне под крышкой час. Готовый нут откиньте на дуршлаг.
3
Шаг 3
Печень индоутки вымойте, нарежьте на небольшие куски и вымочите в молоке.
4
Шаг 4
Печень обжарьте на разогретом растительном масле.
5
Шаг 5
Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и жарьте до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный брусочками кабачок. Налейте чуток воды и тушите до готовности кабачка.
6
Шаг 6
Маринованный огурец нарежьте кольцами.
7
Шаг 7
Печень с овощами перемешайте с маринованным огурцом,нутом. Все заправьте оливковым маслом.
Посолите, поперчите.
8
Шаг 8
Выложите салат на тарелку. Посыпьте кунжутом и в теплом виде подавайте. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт