Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Фунчоза

1 час
Для новичка
Это блюдо можно употреблять как основное, так и в виде салата. Кому как угодно. ))
Самое главное в этом блюде не переварить Рисовую лапшу, так как сделала это я )).

Ингредиенты

Мясо без костей ( я беру свинину) 250–400 г луковицы 2 шт.
растительного масла 200–250 г головка чеснока ( можно меньше) 1 шт.
редька ( если нет редьки, беру Кольраби) 100 г томатная паста 1–2 ст.л
фунчоза (Стеклянная или по иному Рисовая лапша) 100 г красный перец по вкусу
Болгарский перец ( красный, зелёный, желтый цветом) 6–7 шт. соль
пучка жусая (можно заменить укропом и петрушкой) 2 шт. уксус 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо, жусай, болгарский перец мелко нарезать.
Редьку порезать соломкой.
Лук нашинковать кольцами.
Перекалить масло, положить лук и жарить пока он не подрумянится. Готовый лук вынимаем в отдельную посуду.
На этом же масле жарим мясо в течении 15-20 минут, затем добавить редьку. Когда редька будит уже полу готовая, добавляем болгарский перец. Все перемешать, жарить 5-10 минут, после этого добавляем ко всему этому наш готовый лук, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Время от времени содержимое казана необходимо помешивать. Когда редька и перец будут готовы, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить еще 3-4 минуты.
Готовый мясной соус заправить красным перцем, уксусом , чесноком ( чеснок пропустить через чесночницу, или нарезать мелко), добавить зелень, перемешать.
2
Шаг 2
Теперь займемся Фунчозой- Рисовой лапшой!
В кипящую, подсоленную воду положить сухую Фунчозу- рисовую лапшу, варить около 5 минут. Готовую Фунчозу откинуть на дуршлаг , порезать ножницами / ножом, потом добавить в подготовленный мясной соус, перемешать. Наша Фунчоза готова! Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (2)

Белла Нестерова 19 мая 2012 в 13:26
Насколько знаю, фунчоза не рисовая лапша, а делают ее из муки бобовых и варить ее не надо, только кипятком залить и подержать под крышкой 3-5 мин., потом откинуть на дуршлаг и промыть хол. водой. Рисовая лапша похожа, но несколько отличается.)))
Наталья Шефер 19 мая 2012 в 14:18
Белла, возможно так оно и есть, но увы пока в Германии встречала только такую лапшу. В Киргизии была на сколько я помню прозрачная ))), а тут белым цветом. А сам рецепт взят со старой книги " Киргизской кухни". )))

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Диета
Основной продукт