Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Дашенька Дашенька
21 ноября 2016

Теплый салат с утиной грудкой

15 мин.
маринование утки
+ 40 мин.
Для новичка
Насыщенный и один из вкусных осенних салатов с мясом домашней утки. Обжаренная утиная грудка, пикантная с кислинкой заправка, много зелени. Полезное и вкусное блюдо.
Блюдо на конкурс "Идеальное осеннее сочетание"

Ингредиенты

Утиная грудка 1 шт. Салат зеленый хрустящий Фриллис 1 пучок шт.
Соевый соус Терияки 2 ст.л Огурец свежий 1 шт.
Соль по вкусу Имбирь молотый по вкусу
Молотый черный перец по вкусу Лайм 1 шт.
Кунжут 1 ст.л Мед жидкий 1 ч.л.
Оливковое масло (3 ст.л.-для заправки,3 ст.л.-для обжарки) 6 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Утиную грудку слегка отбить, посолить, поперчить. Полить соусом Терияки дать полежать 30-40 минут.
2
Шаг 2
Для заправки выжать сок одного лайма, добавить оливковое масло, щепотку молотого имбиря, молотый черный перец, мед, перемешать.
3
Шаг 3
Огурец вымыть и нарезать соломкой. Салат порвать руками.
4
Шаг 4
Отряхните мясо от маринада и обжаривайте мясо до готовности на оливковом масле на сковороде-гриль (можно и на обычной) до готовности.
5
Шаг 5
Горячее утиное мясо нарежьте соломкой.
6
Шаг 6
Выложите на блюдо огурец с зеленым салатом, сверху кусочки обжаренной утиной грудки. Полить заправкой. Подавать немедленно.
Теплый салат с утиной грудкой по моему рецепту готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт