Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Дашенька Дашенька
30 ноября 2016

Теплый салат с утиной грудкой и грушей

50 мин.
Для новичка
Вкусный и совершенно несложный в исполнении сытный теплый салат с утиной грудкой и грушами под ароматной заправкой из апельсинового сока и меда с кедровыми орешками.
Блюдо на конкурс "Идеальное осеннее сочетание".
Номинация "Лучшие теплые салаты".

Ингредиенты

Утиная грудка 1 шт. Груша 1 шт.
Соль по вкусу Оливковое масло 4 ст.л
Куриный бульон 300 мл Апельсиновый сок 2 ст.л
Кедровые орешки 30 г Мед 1/2 ч.л.
Зелень петрушки Молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Бульон довести до кипения, положить в него утиную грудку и отварить до готовности.
2
Шаг 2
Апельсин вымыть, обсушить, выжать из 1/4 части апельсиновый сок.
3
Шаг 3
Грушу нарезать на тоненькие дольки.
4
Шаг 4
Филе грудку нарезать ломтиками, посолить, поперчить.
5
Шаг 5
Для заправки соединить оливковое масло, апельсиновый сок, поперчить и взбить заправку.
6
Шаг 6
Петрушку вымыть, обсушить, крупно нарезать. Выложить дольки груш, нарезанное мясо.
7
Шаг 7
Полить заправкой. Посыпать кедровыми орешками. Теплый салат с утиной грудкой и грушей готов.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта