Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
наталья епишева наталья ​епишева
11 сентября 2012

Апельсиновый торт

1 час 45 мин.
Средней сложности
Торт со свежими апельсинами.

Ингредиенты

мука 1–2 ст. апельсин 1 шт.
маргарин для выпечки 200 г ванилин 10 г
яйца 3 шт. сметана 3 ст.л
сахар 1 ст. какао для глазури 3 ст.л
какао 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца, сахар и маргарин для выпечки взбить.
2
Шаг 2
Добавить ванилин, цедру апельсина (цедру натереть на мелкой тёрке).
3
Шаг 3
Добавить просеянную муку и перемешать.
4
Шаг 4
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и перемешать.
5
Шаг 5
Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 200С.
6
Шаг 6
Для крема нужно взбить сливочное масло с сгущённым молоком, добавить апельсиновую цедру и 3 столовые ложки сока из апельсина, всё взбить и поставить в холодильник 15 минут.
7
Шаг 7
Остывшие коржи промазать кремом.
8
Шаг 8
Сверху апельсиновый торт покрыть шоколадной глазурью. Для глазури смешать сметану, какао и сахар и довести до кипения.
9
Шаг 9
Торт поставить на 20 минут в холодильник, украсить апельсином, сверху присыпать какао и кондитерской присыпкой.
10
Шаг 10
Апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня