Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Муравейник без выпечки

15 мин.
охлаждение
+ 3 часа
Для новичка
6–8 порций
Иногда бывают ситуации, когда очень хочется чего-нибудь сладенького, но возиться с выпечкой нет ни желания, ни времени. Конечно, можно сходить в ближайший магазин и все нужное купить там. А можно поступить и по-другому. Например, приготовить сладкий тортик без выпечки, так сказать, на скорую руку. Поверьте, по вкусу он практически ничем не отличается от того, на который нужно потратить час времени. А готовится невероятно быстро. Для его приготовления необходимо иметь под рукой лишь орехи, обычное печенье, сливочное масло и вареную сгущенку. Печенье подойдет любое, в котором нет начинки, можно использовать обычное песочное в упаковке, типа "К чаю", "Топленое молоко" и другое. Оно хранится дольше и его можно купить впрок, чтобы всегда было в доме, если понадобится срочно.

Ингредиенты

Печенье 600 г Сливочное масло 200 г
Вареная сгущенка 400 г Шоколад для украшения
Грецкие орехи 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления торта Муравейник.
2
Шаг 2
Высыпьте в чашу блендера печенье и орехи.
3
Шаг 3
Измельчите их в течении одной минуты. Не обязательно, чтобы у вас получилась однородная масса. Если в торте будут попадаться более крупные кусочки печенья или орехов, будет даже вкуснее и красивее.
4
Шаг 4
Затем переложите в блендер сгущенку, добавьте к ней размягченное масло и все вместе взбейте.
5
Шаг 5
Осталось все соединить.
6
Шаг 6
Мокрыми руками сформируйте из сладкой массы торт в виде муравейника.
7
Шаг 7
Можно присыпать его тертым шоколадом, чтобы было красивее.
8
Шаг 8
Теперь нужно отправить его застывать в холодильник. Это обязательно условие. Пока он не застынет, это будет не торт, а просто сладкая масса, которая распадется, как только вы захотите отрезать кусочек. Подождать придется около трех часов. Зато потом можно наслаждаться вкусом. Особенно красиво торт Муравейник смотрится на срезе.

Комментарии к рецепту (1)

елена 11 августа 2015 в 08:29
по приготовлению похоже на "шоколадную колбаску", нам мама делала в детстве такую, заворачивала её в целлофан и убирала в холодильник, когда её резали на кругляшки, она была похожа на кусочки копченой колбасы, но это оформление тоже оригинально, возьму на заметку, спасибо.

Категории рецепта

Время дня
Событие
Кухня