Муравейник без выпечки — рецепт пошаговый с фото

15 мин. Иногда бывают ситуации, когда очень хочется чего-нибудь сладенького, но возиться с выпечкой нет ни желания, ни времени. Конечно, можно сходить в ближайший магазин и все нужное купить там. А можно поступить и по-другому. Например, приготовить сладкий тортик без выпечки, так сказать, на скорую руку. Поверьте, по вкусу он практически ничем не отличается от того, на который нужно потратить час времени. А готовится невероятно быстро. Для его приготовления необходимо иметь под рукой лишь орехи, обычное печенье, сливочное масло и вареную сгущенку. Печенье подойдет любое, в котором нет начинки, можно использовать обычное песочное в упаковке, типа «К чаю», «Топленое молоко» и другое. Оно хранится дольше и его можно купить впрок, чтобы всегда было в доме, если понадобится срочно.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1258336
Печенье 600 г Сливочное масло 200 г
Вареная сгущенка 400 г Шоколад для украшения
Грецкие орехи 100 г

Ингредиенты для приготовления торта Муравейник. Высыпьте в чашу блендера печенье и орехи. Измельчите их в течении одной минуты. Не обязательно, чтобы у вас получилась однородная масса. Если в торте будут попадаться более крупные кусочки печенья или орехов, будет даже вкуснее и красивее. Затем переложите в блендер сгущенку, добавьте к ней размягченное масло и все вместе взбейте. Мокрыми руками сформируйте из сладкой массы торт в виде муравейника. Можно присыпать его тертым шоколадом, чтобы было красивее. Теперь нужно отправить его застывать в холодильник. Это обязательно условие. Пока он не застынет, это будет не торт, а просто сладкая масса, которая распадется, как только вы захотите отрезать кусочек. Подождать придется около трех часов. Зато потом можно наслаждаться вкусом. Особенно красиво торт Муравейник смотрится на срезе.

Оцените статью