Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
1 октября 2015

Банановый тарт "Татен"

1 час
Средней сложности
Превосходный рецепт! Готовится очень быстро,а получается очень вкусно. Я думаю, сахара можно класть чуть меньше. Бананы можно заменить другими любыми фруктами.
Рецепт на конкурс "Готовь как Джейми Оливер".
Рецепт из книги Д. Оливера "Министерство питания"

Ингредиенты

Бананы 3–4 шт. Корица 1/2 ч.л.
Сливочное масло 60 г Апельсин 1/2 шт.
Сахар мелкий 150 г Слоеное тесто 250 г

Приготовление

1
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде или прямо на глубоком противне( для тарта) дайте растаять сливочному маслу.
2
Шаг 2
Добавьте сахар и готовьте, периодически помешивая, поа смесь не превратится в золотистую карамель.
3
Шаг 3
Выложите карамель в глубокую форму для выпечки.
4
Шаг 4
Подготовьте и очистите бананы. Разрежьте их вдоль на 2 части.
5
Шаг 5
Выложите бананы на горячую карамель.
6
Шаг 6
Снимите цедру с половины апельсина и посыпьте бананы корице и цедрой апельсина.
7
Шаг 7
Слоеное тесто раскатайте и выложите поверх бананов, аккуратно подоткнув края внутрь.Наколите тесто вилкой.
8
Шаг 8
Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
9
Шаг 9
Достаньте тарт из духовки и сразу же переверните блюдо(когда остынет, тарт прилипнет к противню.
Подавать можно с ванильным мороженым или со сметаной.
10
Шаг 10
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Татьяна 5 октября 2015 в 19:54
Да! Французская кухня прекрасна. С бананом не пробовала, только с яблоком в классическом варианте. Нужно попробовать.
Марина Николаева 2 октября 2015 в 16:04
ни разу не готовила тарт татен, ни с какими фруктами. скажите, пожалуйста, на сколько сахар уменьшать, если сладкое неочень люблю?
Алена 2 октября 2015 в 16:43
Думаю,что вместо 150 г вполне можно взять 100 г, просто чуть больше уваривать до состояния карамелизации(если совсем уменьшить сахар-карамелизации не будет, но все равно будет вкусно!)

Категории рецепта

Основной продукт