Рецепт Банановый тарт «Татен» от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-9732770 Лига Кулинаров

Превосходный рецепт! Готовится очень быстро,а получается очень вкусно. Я думаю, сахара можно класть чуть меньше. Бананы можно заменить другими любыми фруктами. Рецепт на конкурс «Готовь как Джейми Оливер».

Рецепт из книги Д. Оливера «Министерство питания»

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1488779
Бананы 3–4 шт. Корица 1/2 ч.л.
Сливочное масло 60 г Апельсин 1/2 шт.
Сахар мелкий 150 г Слоеное тесто 250 г

Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде или прямо на глубоком противне( для тарта) дайте растаять сливочному маслу. Добавьте сахар и готовьте, периодически помешивая, поа смесь не превратится в золотистую карамель. Выложите карамель в глубокую форму для выпечки. Подготовьте и очистите бананы. Разрежьте их вдоль на 2 части. Выложите бананы на горячую карамель. Снимите цедру с половины апельсина и посыпьте бананы корице и цедрой апельсина. Слоеное тесто раскатайте и выложите поверх бананов, аккуратно подоткнув края внутрь.Наколите тесто вилкой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 25-30 минут. Достаньте тарт из духовки и сразу же переверните блюдо(когда остынет, тарт прилипнет к противню.
Подавать можно с ванильным мороженым или со сметаной.

Оцените статью