Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Простой фруктовый торт

1 час
Для новичка
8 порций
Очень простой в приготовлении фруктовый торт, который напоминает те тортики, которые стали продавать в кондитерских в последние годы. 15 минут на подготовку максимум + время на выпечку и у вас замечательный красивый натуральный фруктовый торт, который не стыдно подать гостям.

Ингредиенты

Консервированные фрукты (персики, абрикосы, ананасы, груши и проч) 800 г Соль 1/5 ч.л.
Мука 100 г Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 110 г Цедра лимона или апельсина 1 ст.л
Сахар 100 г Джем 100 мл
Коричневый сахар 1 ст.л Яйцо 2 шт.
Молоко 50 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Берем размягченное сливочное масло комнатной температуры
2
Шаг 2
Добавляем обычный сахарный песок
3
Шаг 3
Взбиваем по мере возможности до растворения сахара (или близко к тому)
4
Шаг 4
По одному вбиваем яйца
5
Шаг 5
Получившаяся яично-масляная смесь
6
Шаг 6
В нее просеиваем муку, соль и разрыхлитель, взбиваем
7
Шаг 7
Добавляем молоко и взбиваем
8
Шаг 8
В конце добавляем в масляно-бисквитное тесто цедру лимона или апельсина
9
Шаг 9
Разъемную форму диаметром 20-22 см (максимум) застилаем пергаментом для выпечки. Смазываем его слегка маслом.
10
Шаг 10
Посыпаем коричневым сахаром
11
Шаг 11
И выкладываем консервированные фрукты без жидкости. Я использовала персики, поэтому порезала их на несколько частей. Можно взять комбинацию, например, персики + абрикосы или ананасы + персики.
12
Шаг 12
Сверху выкладываем тесто и разравниваем слегка.
13
Шаг 13
Выпекаем в духовке около 40-45 минут при температуре 180 С. Посматривайте, чтобы торт не сгорел.
14
Шаг 14
Растопите на водяной бане любой джем, который у вас есть (у меня абрикосовый).
15
Шаг 15
Дайте торту немного остыть (минут 10-15), а затем накройте тарелкой и переверните.
16
Шаг 16
Сверху равномерно полейте джемом и разровняйте.
17
Шаг 17
Готовый фруктовый торт остудите (достаточно пары часиков) и можно есть. Объедение!

Комментарии к рецепту (6)

Татьяна 11 марта 2013 в 14:11
В выходные испекла пирог! очччень вкусно! Спасибо Вам большое!
Елена Николаева 11 марта 2013 в 14:30
На здоровье, рецепт простой, а результат вкусный))
Mila Zakhrabova 9 марта 2013 в 06:34
Tort xochy.Vkysnyashka! .Spasibo za recept
Елена Николаева 21 марта 2013 в 08:53
Торт и правда очень вкусный)
Светлана Логвинова 8 марта 2013 в 11:55
Уже хочу...Спасибо!
Елена Николаева 21 марта 2013 в 08:53
Вам спасибо за отзыв)