Простой фруктовый торт — рецепт пошаговый с фото

Очень простой в приготовлении фруктовый торт, который напоминает те тортики, которые стали продавать в кондитерских в последние годы. 15 минут на подготовку максимум + время на выпечку и у вас замечательный красивый натуральный фруктовый торт, который не стыдно подать гостям.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7851716
Консервированные фрукты (персики, абрикосы, ананасы, груши и проч) 800 г Соль 1/5 ч.л.
Мука 100 г Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 110 г Цедра лимона или апельсина 1 ст.л
Сахар 100 г Джем 100 мл
Коричневый сахар 1 ст.л Яйцо 2 шт.
Молоко 50 мл

razmyagchit-maslo-2120835-6694705 Берем размягченное сливочное масло комнатной температуры vvesti-sahar-2120836-8454003 Добавляем обычный сахарный песок vzbit-mikserom-2120837-3604569 Взбиваем по мере возможности до растворения сахара (или близко к тому) vvesti-yayca-2120838-3418680 gotovaya-yaichnaya-massa-2120839-4560051 Получившаяся яично-масляная смесь vvesti-muku-2120840-1009294 В нее просеиваем муку, соль и разрыхлитель, взбиваем vlit-moloko-2120841-7304494 Добавляем молоко и взбиваем polojit-cedru-2120842-2477635 В конце добавляем в масляно-бисквитное тесто цедру лимона или апельсина podgotovit-formu-2120843-2690060 Разъемную форму диаметром 20-22 см (максимум) застилаем пергаментом для выпечки. Смазываем его слегка маслом. posypat-saharom-2120844-5343258 Посыпаем коричневым сахаром vylojit-yagody-2120845-6406048 И выкладываем консервированные фрукты без жидкости. Я использовала персики, поэтому порезала их на несколько частей. Можно взять комбинацию, например, персики + абрикосы или ананасы + персики. perelojit-testo-v-formu-2120846-9044791 Сверху выкладываем тесто и разравниваем слегка. vypekat-40-minut-2120847-2443574 Выпекаем в духовке около 40-45 минут при температуре 180 С. Посматривайте, чтобы торт не сгорел. razogret-djem-2120848-2283803 Растопите на водяной бане любой джем, который у вас есть (у меня абрикосовый). vynut-iz-formy-2120849-5319146 Дайте торту немного остыть (минут 10-15), а затем накройте тарелкой и переверните. polit-siropom-2120850-4000719 Сверху равномерно полейте джемом и разровняйте. podat-k-chayu-2120851-2412211 Готовый фруктовый торт остудите (достаточно пары часиков) и можно есть. Объедение!

Оцените статью