Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Nata Nata
4 сентября 2012

Торт "Абрикосовый восторг"

1 час 30 мин.
Для новичка
Люблю бисквитные торты. А летом вообще люблю эксперементировать и добавлять в свой любимый тортик различные фруктовые начинки (прослойки). На этот раз добавила абрикос, и получилось очень даже недурно.

Ингредиенты

яйца 6 шт. какао 2–3 ст.л
сахар 1,5 ст. молоко 3–4 ст.л
мука 1 ст. грецкий орех 0,2 г
абрикосы 0,3 г сливочное масло 0,2 г

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков
2
Шаг 2
Желток растереть с 1 ст. ложкой сахара. Белок же взбить с 1 ст. сахара до образования густой пены
3
Шаг 3
Затем соединить белок с желтком и 1 стаканом муки, перемешать аккуратно (мешаем в 1 сторону). В смазанную форму выкладываем половину порции теста, затем абрикосы, сверху тесто. Выпекаем
4
Шаг 4
Пока ждём тортик из духовки, готовим глазурь: соединяем 0,5 ст. сахара, 2-3 ст.л. какао, 200 грамм сливочного масла и 3-4 ст. л. молока. Варим на медленном огне 2-3 минуты, пока не растворится сахар
5
Шаг 5
Готовый корж остудить, смазать глазурью, сверху украсить грецким орехом.
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (4)

Елена 5 сентября 2012 в 11:47
Спасибо за рецептик, все доступно описано:)
Nata 5 сентября 2012 в 13:49
Да, пожалуйста :) Рада, что тебе понравилось
Акварель 4 сентября 2012 в 21:01
Поздравляю с дебютом! Прекрасный рецепт! Бегу, бегу на угощение!!!))))) Еще не все съели??
Nata 5 сентября 2012 в 10:41
Спасибочки! Конечно же съели, :) но разве это проблема мы ещё приготовим....

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня