Торт «Фруктовая нежность» — рецепт пошаговый с фото

tort-bez-vypechki-2234732-3196085 1 сентября — не самый любимый праздник моего сына-семиклассника. Поэтому стараюсь как-то приободрить его, создать праздничную атмосферу. Вот решила приготовить наш любимый торт «Фруктовая нежность»! Печь его не надо, «собрал» и заморозил! А вкус какой! Нежный, легкий, словами не описать. Торт Нежность надо пробовать!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized243020-9100394
апельсин 4 шт. сгущенное молоко 1 банка
бананы 2 шт. йогурт нежирный 200–400 г
ананас консервированный 300 г сахар 6 ст.л
коржи бисквитные 3 шт. желатин быстрорастворимый 40 г
сметана 0,5 л несколько виноградинок без косточек

podgotovit-korji-2126418-2826841 Сначала подготовим все ингредиенты. Бисквитные коржи я беру в магазине («Венские») по 3 коржа в упаковке. Каждый корж режем кубиками в разные тарелки. Всего получится 3 тарелки. Апельсины хорошо очищаем от кожуры и белой пленки. Нарезаем потоньше на круги. Бананы очищаем, нарезаем. Открываем банку с ананасами и сливаем сок . Дно и края разъемной формы выстлать фольгой или пленкой. Разложить на края и дно апельсины, бананы и несколько виноградинок, как на фото. Можно все обложить только апельсинами или апельсинами с киви. sdelat-krem-dobavit-v-formu-2126421-1361465 Теперь сделаем крем: желатин развести согласно инструкции на пакетике. Отдельно взбить сметану, сахар и сгущенку. Добавить желатин. Полить этим кремом фрукты в форме. Слегка, только чтобы заполнить промежутки между фруктами. vylojit-sloy-korjey-2126422-2189737 В одну тарелку с бисквитом добавить 4-5 столовых ложек крема. Аккуратно размешать и выложить кубики бисквита на фрукты. Разровнять и полить кремом. Особенно заполняйте пространства по бокам. polojit-banany-i-krem-2126423-6729812 Затем разложите бананы. Полейте кремом. Сверху бананов еще одну порцию коржей, также смешанных с 4-5 столовыми ложками крема. Сверху опять крем, затем ананасы и снова крем. posledniy-sloy-iz-biskvita-2126425-4395845 Последним слоем выкладываем 3 корж, также смешанный с кремом. И выливаем остатки крема, по бокам побольше. dat-zastyt-v-holodilnike-2126426-8408158 Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник на ночь. Утром или перед подачей на стол форму переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем фольгу или пленку. Всё! Торт «Фруктовая нежность» готов! Такой торт я делала первый раз (сверху одни апельсины). Теперь расскажу, для чего нам нужен йогурт. В процессе приготовления крем быстро густеет, особенно, если Вы еще не приноровились. Поэтому когда размешаете крем, пользуйтесь им из миксера, не переливайте. А как только увидите, что крем катастрофически густеет и уменьшается в объеме, добавьте немного йогурта, взбейте и продолжайте заниматься тортом «Фруктовая нежность». В этот раз у меня кроме основного крема ушло еще 250 граммов йогурта.

Оцените статью