Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Фруктовая нежность"

5 часов
Средней сложности
1 сентября - не самый любимый праздник моего сына-семиклассника. Поэтому стараюсь как-то приободрить его, создать праздничную атмосферу. Вот решила приготовить наш любимый торт "Фруктовая нежность"! Печь его не надо, "собрал" и заморозил! А вкус какой! Нежный, легкий, словами не описать. Торт Нежность надо пробовать!

Ингредиенты

апельсин 4 шт. сгущенное молоко 1 банка
бананы 2 шт. йогурт нежирный 200–400 г
ананас консервированный 300 г сахар 6 ст.л
коржи бисквитные 3 шт. желатин быстрорастворимый 40 г
сметана 0,5 л несколько виноградинок без косточек

Приготовление

1
Шаг 1
Сначала подготовим все ингредиенты. Бисквитные коржи я беру в магазине ("Венские") по 3 коржа в упаковке. Каждый корж режем кубиками в разные тарелки. Всего получится 3 тарелки.
2
Шаг 2
Апельсины хорошо очищаем от кожуры и белой пленки. Нарезаем потоньше на круги. Бананы очищаем, нарезаем. Открываем банку с ананасами и сливаем сок .
3
Шаг 3
Дно и края разъемной формы выстлать фольгой или пленкой. Разложить на края и дно апельсины, бананы и несколько виноградинок, как на фото. Можно все обложить только апельсинами или апельсинами с киви.
4
Шаг 4
Теперь сделаем крем: желатин развести согласно инструкции на пакетике. Отдельно взбить сметану, сахар и сгущенку. Добавить желатин. Полить этим кремом фрукты в форме. Слегка, только чтобы заполнить промежутки между фруктами.
5
Шаг 5
В одну тарелку с бисквитом добавить 4-5 столовых ложек крема. Аккуратно размешать и выложить кубики бисквита на фрукты. Разровнять и полить кремом. Особенно заполняйте пространства по бокам.
6
Шаг 6
Затем разложите бананы. Полейте кремом.
7
Шаг 7
Сверху бананов еще одну порцию коржей, также смешанных с 4-5 столовыми ложками крема. Сверху опять крем, затем ананасы и снова крем.
8
Шаг 8
Последним слоем выкладываем 3 корж, также смешанный с кремом. И выливаем остатки крема, по бокам побольше.
9
Шаг 9
Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник на ночь. Утром или перед подачей на стол форму переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем фольгу или пленку. Всё! Торт "Фруктовая нежность" готов! Такой торт я делала первый раз (сверху одни апельсины).
10
Шаг 10
Теперь расскажу, для чего нам нужен йогурт. В процессе приготовления крем быстро густеет, особенно, если Вы еще не приноровились. Поэтому когда размешаете крем, пользуйтесь им из миксера, не переливайте. А как только увидите, что крем катастрофически густеет и уменьшается в объеме, добавьте немного йогурта, взбейте и продолжайте заниматься тортом "Фруктовая нежность". В этот раз у меня кроме основного крема ушло еще 250 граммов йогурта.

Комментарии к рецепту (8)

Ольга Котляр 31 августа 2013 в 20:16
Классно! Очень хочется попробовать!
Ну вот и классный тортик у меня будет на день рождения!
Елена Наурызбаева 29 августа 2013 в 05:34
Желаю успеха в приготовлении и с наступающим Днем рождения!))
Торт заморозить или охладить в холодильнике за ночь?
Елена Наурызбаева 12 октября 2014 в 22:32
Охладить в холодильнике(!!!),ни в коем случае не ставить в морозилку
Нина Евдокимова 28 августа 2013 в 21:50
klassno!!!!!!!!!!!!!!!
Людмила Хван 14 ноября 2012 в 07:37
отличный рецепт, главное, что печь не надо.
Наталья 8 декабря 2012 в 23:56
Заманчиво! Обязательно попробую приготовить. Наверное, будет вкусно, если добавить клубнику или малину.

Категории рецепта