Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
12 февраля 2016

Торт "Павлова" - рецепт с фото

1 час
Средней сложности
Торт Анны Павловой, рецепт c фото которого я хочу вам предложить, - это воздушное лакомство на основе белков, взбитых сливок и ягод. Тортик получается очень вкусный, сладкий и конечно яркий. Ягоды можно взять по сезону. Я хочу поделиться пошаговым рецептом торта "Павлова" с фото с добавлением в белки крахмала и уксуса. Сверху белок хорошо подсыхает, а внутри будет мягкий и тягучий мякиш. Сливки можно взять как молочные, так и на растительных маслах.

Ингредиенты

яичный белок 4 шт. уксус 9% 1 ч.л.
сахар мелкого помола 200 г сливки для взбивания 150 мл
крахмал 1 ст.л фрукты и ягоды

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить классический торт "Павлова" по рецепту с фото. Подготовить продукты для приготовления меренги. Белки должны быть охлаждённые.
2
Шаг 2
Белки поместить в чашу миксера и взбить на средней скорости в пушную пену.
3
Шаг 3
Затем продолжая взбивать постепенно всыпать сахар. Взбивать белки на высокой скорости до полного растворения сахара и стойких пиков. В конце взбивания всыпать крахмал и влить уксус.
4
Шаг 4
Взбить белки до гладкого и блестящего состояния. Белки должны хорошо держать форму.
5
Шаг 5
Готовые белки переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Если нет мешка, можно выложить белки ложкой и сформировать корж.
6
Шаг 6
Противень для выпекания коржа застелить пергаментом. На пергаменте начертить круг примерно 22 см. в диаметре. Я взяла тарелку и обвела её простым карандашом.
7
Шаг 7
Отсадить белки на противень и сформировать круг. Поставить противень с белками в холодную духовку. Включить духовку и разогреть её до 100 градусов. Сушить корж при температуре не выше 120 градусов примерно 2 часа.
8
Шаг 8
Через два часа выключить духовку и оставить корж на 1-2 часа в духовке. Затем полностью остудить корж.
9
Шаг 9
Я для торта использовала сливки на растительных маслах. Взбить охлаждённые сливки до стойких пиков.
10
Шаг 10
Нанести сливки на корж и аккуратно разровнять.
11
Шаг 11
Ягоды и фрукты намыть и обсушить.
12
Шаг 12
Выложить ягоды поверх сливок. Подать торт к столу. Приятного Всем чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта Павловой с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (4)

Полина Никитина 16 февраля 2016 в 13:15
Очень красивые фото! Обожаю ваши торты, рецепт торта "Павлова" плюс ко всему еще и очень простой)
Вероника 1 марта 2016 в 09:29
Полина, спасибо!!!
Ирина Чадова 12 февраля 2016 в 17:03
По сути, очень простой и очень легкий тортик! Я б сказала, практически низкокалорийный, особенно если сахара чуть меньше брать...
Вероника 15 февраля 2016 в 09:35
Спасибо)