Торт с грушей и арахисом — рецепт пошаговый с фото

Такой торт я раньше пекла просто с орехами, без фруктов. А с недавних пор стала добавлять в него фрукты и ягоды (киви, вишню). В этот раз решила испечь с грушей. Получилось вкусно! Только грушу нужно брать жесткую и не очень сладкую. Рецепт для конкурса «Осенняя пора».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-848
Тесто: маргарин 100 г мука примерно 7 ст.л
мед 2 ст.л Крем: сметана 0,5 л
сахар 4 ст.л сахар 1 ст.
яйца 3 шт. груша средняя 2 шт.
сода 1,5 ч.л. арахис жареный 200–300 г
водка 2 ст.л шоколад 100 г

margarin-dlya-torta-rastopit-2207667 Маргарин, сахар и мед растопить в небольшой глубокой кастрюльке на плите. vzbit-yayca-s-vodkoy-2207668 Отдельно взбить яйца с содой и водкой. yaichnuyu-smes-dobavit-k-margarinu-2207669 Влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая (огонь поставить на минимум). varim-yaichno-maslyanuyu-massu-2207670 Не снимать с огня до тех пор, пока масса не приобретет карамельный цвет. Обязательно нужно постоянно мешать! dobavit-muku-v-testo-2207671 Когда масса будет коричневого цвета, снять с огня, добавить муку по 1 столовой ложке. Тесто должно быть как густая сметана. grushu-narezat-2207672 Грушу (желательно жесткую) очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими пластинками. pechem-korji-dlya-torta-2207673 Тесто делим на 2 равные части и выпекаем коржи при 200 гр, примерно по 5 минут. Готовность проверяем зубочисткой. smazyvaem-korji-kremom-2207674 Готовый корж разрезаем вдоль на 2 части и смазываем кремом (сметана взбитая с сахаром). Укладываем сверху крема в 1 слой груши. Еще немного поливаем кремом. Накрываем второй частью коржа и проделываем то же самое: смазываем кремом, укладываем груши и опять крем. krasivyy-tort-s-grushami-2207676 Второй испеченный корж я разрезала на кусочки, обмакнула каждый в крем и выложила на торт горкой, чередуя кусочки коржа с кусочками груши. Сверху обсыпаем жаренным арахисом и поливаем растопленным шоколадом. Даем торту настояться час другой и можно подавать!

Оцените статью