Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт с грушей и арахисом

2 часа
Средней сложности
8–10 порций
Такой торт я раньше пекла просто с орехами, без фруктов. А с недавних пор стала добавлять в него фрукты и ягоды (киви, вишню). В этот раз решила испечь с грушей. Получилось вкусно! Только грушу нужно брать жесткую и не очень сладкую. Рецепт для конкурса "Осенняя пора".

Ингредиенты

Тесто: маргарин 100 г мука примерно 7 ст.л
мед 2 ст.л Крем: сметана 0,5 л
сахар 4 ст.л сахар 1 ст.
яйца 3 шт. груша средняя 2 шт.
сода 1,5 ч.л. арахис жареный 200–300 г
водка 2 ст.л шоколад 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Маргарин, сахар и мед растопить в небольшой глубокой кастрюльке на плите.
2
Шаг 2
Отдельно взбить яйца с содой и водкой.
3
Шаг 3
Влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая (огонь поставить на минимум).
4
Шаг 4
Не снимать с огня до тех пор, пока масса не приобретет карамельный цвет. Обязательно нужно постоянно мешать!
5
Шаг 5
Когда масса будет коричневого цвета, снять с огня, добавить муку по 1 столовой ложке. Тесто должно быть как густая сметана.
6
Шаг 6
Грушу (желательно жесткую) очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими пластинками.
7
Шаг 7
Тесто делим на 2 равные части и выпекаем коржи при 200 гр, примерно по 5 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
8
Шаг 8
Готовый корж разрезаем вдоль на 2 части и смазываем кремом (сметана взбитая с сахаром). Укладываем сверху крема в 1 слой груши. Еще немного поливаем кремом. Накрываем второй частью коржа и проделываем то же самое: смазываем кремом, укладываем груши и опять крем.
9
Шаг 9
Второй испеченный корж я разрезала на кусочки, обмакнула каждый в крем и выложила на торт горкой, чередуя кусочки коржа с кусочками груши. Сверху обсыпаем жаренным арахисом и поливаем растопленным шоколадом. Даем торту настояться час другой и можно подавать!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня