Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Сказочный миг"

1 час
Средней сложности
Почему этот торт называется "Сказочный миг"? Да потому, что он очень вкусный, улетел вмиг. Рецепт приготовления возник спонтанно. И торт вышел очень вкусный, правда задумывала немного не так, у меня не оказалось в этот раз клубники, а первоначально хотела испечь рулетики с начинкой из клубники. Обязательно приготовлю еще раз, уже с клубникой. А гости тортом были довольны.

Ингредиенты

тесто для коржа: Тесто слоеное 500 г
сливочное масло (маргарин) 200 г сахар
сахар 2/3 ст. прослойка:
крахмал 2 ст.л яблоки 2 шт.
мука 2/3 ст. сахар 3 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л. крем:
Яйцо 3 шт. сливки 30% 300 мл
для рулетиков: сахар 1/2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Смешать сахар со сливочным маслом комнатной температуры
2
Шаг 2
Добавить яйца и взбить миксером.
3
Шаг 3
Затем добавить крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаточкой. Выпечь корж при 180-200*, остудить!
4
Шаг 4
Из слоеного теста испечь рулетики с сахаром
5
Шаг 5
Яблоки очистить, порезать и обжарить с сахаром до карамелизации, в конце обжарки добавить корицу. Для крема сливки взбить с сахаром до пиков.
6
Шаг 6
Приступаем к сборке торта: корж разрезать на три части. Первый корж смазать кремом.
7
Шаг 7
на него положить рулетики из слоенного теста и промазать их кремом. Корж укладываю следующим слоем и еще промазать кремом.
8
Шаг 8
Затем распределить равномерно прослойку из яблок. И положить последний корж. Обмазать торт со всех сторон взбитыми сливками.
9
Шаг 9
Торт готов! Верх торта обсыпала ореховой крошкой (обжаренный дробленный арахис).
10
Шаг 10
Это кусочек торта "Сказочный миг". Приятного аппетита!!

Комментарии к рецепту (3)

Анастасия 4 июля 2014 в 20:33
Интересный рецепт! А если добавлять клубнику вместо яблок, то только в рулетики или вместо карамелизованных яблок тоже?
Галина Паздник 4 июля 2014 в 23:32
В рулетики , а можно пробовать по разному и вкус будет разный . А главное разнообразный .
ольга щукина 23 июля 2013 в 21:24
классно

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня