Торт «Сказочный миг» — рецепт пошаговый с фото

Почему этот торт называется «Сказочный миг»? Да потому, что он очень вкусный, улетел вмиг. Рецепт приготовления возник спонтанно. И торт вышел очень вкусный, правда задумывала немного не так, у меня не оказалось в этот раз клубники, а первоначально хотела испечь рулетики с начинкой из клубники. Обязательно приготовлю еще раз, уже с клубникой. А гости тортом были довольны.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4572223
тесто для коржа: Тесто слоеное 500 г
сливочное масло (маргарин) 200 г сахар
сахар 2/3 ст. прослойка:
крахмал 2 ст.л яблоки 2 шт.
мука 2/3 ст. сахар 3 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л. крем:
Яйцо 3 шт. сливки 30% 300 мл
для рулетиков: сахар 1/2 ст.

fs_image_resized116564-6585610 Смешать сахар со сливочным маслом комнатной температуры fs_image_resized116565-3326082 Добавить яйца и взбить миксером. fs_image_resized116566 Затем добавить крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаточкой. Выпечь корж при 180-200*, остудить! fs_image_resized116567 Из слоеного теста испечь рулетики с сахаром fs_image_resized116568 Яблоки очистить, порезать и обжарить с сахаром до карамелизации, в конце обжарки добавить корицу. Для крема сливки взбить с сахаром до пиков. fs_image_resized116569 Приступаем к сборке торта: корж разрезать на три части. Первый корж смазать кремом. fs_image_resized116570 на него положить рулетики из слоенного теста и промазать их кремом. Корж укладываю следующим слоем и еще промазать кремом. fs_image_resized116571 Затем распределить равномерно прослойку из яблок. И положить последний корж. Обмазать торт со всех сторон взбитыми сливками. fs_image_resized116572 Торт готов! Верх торта обсыпала ореховой крошкой (обжаренный дробленный арахис). fs_image_resized116573 Это кусочек торта «Сказочный миг». Приятного аппетита!!

Оцените статью