Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
22 февраля 2013

Блинный торт с творожной начинкой и белковым кремом

1 час 30 мин.
Средней сложности
Блины для торта можно приготовить и по своему рецепту. В творог вместо сахара можно добавить сгущенное молоко, а также добавить, если любите, изюм, курагу или чернослив. Экспериментируйте и у вас получится новый вкус. Рецепт совсем не сложный, но зато очень вкусный. Скоро Масленица и я буду рада, если мой блинный торт понравится вам.

Ингредиенты

кефир 1 л творог или творожная масса 500 г
яйцо 2 шт. сметана 2–3 ст.л
соль щепотка сахар по вкусу
сахар 1 ч.л. для крема:
сода гашеная 1 ч.л. Яйцо (белок) 2 шт.
кукурузная мука 400 г сахар 1/2 ст.
воды (кипяток) 1/2 ст. Лимонный сок 1 ч.л.
начинка:

Приготовление

1
Шаг 1
Основные продукты для теста.
2
Шаг 2
Замесить тесто. Для теста взять кефир 1 л, яйца 2 шт, соль, сахар по вкусу, сода 1 ч.л. (погасить), 400 г кукурузной муки, кипяток 1/2 ст. Оставить его ненадолго, минут на 10 -15.
3
Шаг 3
А затем испечь блины (надо примерно 20 штук).
4
Шаг 4
Белки аккуратно отделить от желтков, я убираю на 5-7 минут в морозильную камеру, а затем добавляю сок лимона и хорошо взбиваю белки, когда объем их увеличатся в три раза, начинаю понемногу подсыпать сахар. Взбивать до крепких пиков! Убираем крем в холодильник. И готовим творожную начинку для блинов. Смешиваем его с сахаром, сметаной и перетираем.
5
Шаг 5
Творожным кремом промазываем блины, складывая их стопкой один на другой.
6
Шаг 6
Верхний блин и бока торта смазываем белковым кремом. Украсила сверху этим же кремом. В мешочек из под молока положила белковый крем и кончик пакета немного отрезала, и вот через маленькую дырочку украшала. Выпекать торт в предварительно разогретой духовке до 180 С в течение 10-15 минут, чтобы белковый крем зарумянился.
7
Шаг 7
Блинный торт с творожной начинкой и белковым кремом готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Влада Алексеева 23 февраля 2013 в 19:59
Люблю блины , а торт еще не делала .Вот с этого рецепта и начну .Спасибо!
Галина Паздник 23 февраля 2013 в 00:09
Меню для конкурса . "Ждем гостей" : 1.основное блюдо -Ребрышки свиные с картофелем_1470 ; 2.Салат "Мельница"_1495 ; 3. десерт" Блинный торт со взбитыми белками"_1616 ; 4. закуска фрикадельки в "Облаках"_1429.

Категории рецепта