Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Даша Даша
3 декабря 2014

Ореховый торт с шоколадным кремом

1 час
Для новичка
Нежный ореховый торт с шоколадным кремом просто тает и во рту и на тарелке. Приготовить его очень просто - это рецепт для новичка. Верхушку торта можно украсить ореховой крошкой или изобразить композицию как на фото.

Ингредиенты

Для теста: Для крема:
яйца, разделенные на белки и желтки 6 шт. сметана (я брала 400 гр. сметаны и 100 гр. натурального йогурта) 500 г
сахар 1 ст. мелко раскрошенный шоколад 300 г
мука с разрыхлителем 0,75 ст. масла сливочное 150 г
орехи (любые) измельченные 100 г вареное сгущенное молока 150 г
миндальное масла(необязательно) 1 ч.л. коньяк 2–3 ст.л
Для пропитки: Для украшения орешки и яблоки
сироп с добавлением коньяка

Приготовление

1
Шаг 1
Нагреть духовку до 180 град.

Взбить миксером белки на большой скорости, всыпая сахар, до устойчивой пены. Ввести в пену желтки, муку и орехи, масло.

Переложить тесто в форму и выпекать примерно 30 мин. (готовность проверить палочкой). Хорошо охладить коржи, извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.
Коржи пропитать и отставить на время приготовления крема.
2
Шаг 2
Крем:
сметану прогреть на водяной бане почти до кипения, добавить шоколад и сразу же убрать, перемешивая до полного растворения шоколада. Дать хорошенько остыть. Взбить шоколадную смесь, добавляя сливочное масло (размягченное), коньяк и сгущенку вареную.
3
Шаг 3
Промазать кремом коржи и украсить торт.
Приятного аппетита!!!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня