Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Слоеное полено" - рецепт с фото

50 мин.
пропитка
+ 5 часов
Для новичка
Если вы любите домашние торты и завидуете тем, кто с легкостью справляется с их приготовлением, но сами при этом не решаетесь заняться выпечкой, тогда этот рецепт торта "Полено" из слоеного теста со сгущенкой предназначен специально для вас. Сложность приготовления, количество необходимых продуктов и затраты по времени для выпечки этого десерта минимальны, поэтому справиться с ним под силу даже подростку. Это очень вкусный торт! При этом он получается с красивой слоеной структурой, в меру пропитанным и нежным.

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое 500 г Сливочное масло 180 г
Вареная сгущенка 1 банка Коньяк 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления вкусного торта "Полено" из слоеного теста по рецепту с фото вам потребуется всего 4 продукта.
2
Шаг 2
Готовое слоеное тесто достаете из упаковки и даете ему полностью разморозиться. На стол посыпаете чуть-чуть муки, кладете пласт теста и разрезаете его на полоски шириной не более 1 см.
3
Шаг 3
Затем каждую тонкую полоску слегка растягиваете руками в длину. Именно растягиваете, так как в этом случае слоеная структура теста останется практически неповрежденной и при выпечке хорошо расслоится. А вот раскатывать тесто скалкой не рекомендуется, так как она примнет его.
4
Шаг 4
Раскладываете удлиненные полоски на пекарской бумаге и отправляете выпекаться при 180-200 градусах.
5
Шаг 5
Когда полоски хорошо подрумянятся, вынимаете их из духовки и даете полностью остыть.
6
Шаг 6
Размягченное масло прорабатываете миксером или блендером 3-5 минут, оно должно побелеть. Затем, не выключая взбивающее устройство, вводите варенку, но не все сразу, а небольшими частями. В самом конце добавляете коньяк. Можно, конечно, обойтись и без него, но с ним все же вкуснее.
7
Шаг 7
Разрезаете прозрачный пищевой пакет и расстилаете его на столе. Можно использовать и пищевую пленку, но пакет гораздо крепче и не порвется при скручивании. Смазываете его центр слегка кремом.
8
Шаг 8
Затем на эту смазанную поверхность кладете несколько слоеных полосок.
9
Шаг 9
Скрепляете их кремом.
10
Шаг 10
Потом снова выкладываете слой полосок, которые также промазываете кремовой массой.
11
Шаг 11
Когда все палочки будут выложены (кроме двух, которые потребуются для обсыпки торта "Слоеное полено"), стягиваете края пакета, и закручиваете торцы. Должна получиться форма полена. Отправляете этот скрученный рулет в холодильник на пару часов, где он должен хорошо закрепить свою форму.
12
Шаг 12
Когда рулет скрепится, освобождаете его от пленки и обсыпаете крошкой. Эту крошку делаете из отложенных двух полосок. Даете тортику постоять еще несколько часов в холодильнике для полной пропитки и подаете на стол.
13
Шаг 13
Вот так, быстро и легко готовится торт "Слоеное полено" по рецепту с фото. По вкусу он напоминает всем известный торт «Наполеон», только в приготовлении гораздо проще, справится любой начинающий кулинар. Пробуйте, учитесь и балуйте своих близких домашней выпечкой.

Комментарии к рецепту (7)

Владимировна 31 декабря 2015 в 01:00
Отлично! Спасибо! Буду летом готовить своим курортникам.
Елена 23 сентября 2015 в 01:13
Антонина, какое же Вам огромное спасибо за рецепт! Сладкого мне нельзя, но для семьи приготовлю и....сама попробую чуть-чуть ))
Антонина Подгорнова 28 сентября 2015 в 14:51
Вам спасибо за внимание к моему рецепту, надеюсь, вашей семье тортик понравится!)
Елена Рыбникова 27 августа 2015 в 22:36
Ой, как это наверное вкусно, хоть и калорийно!
Никогда не видела такой рецепт слоеного торта, возьму на заметочку.
Галина 30 апреля 2015 в 17:08
Какая же вкуснятина, давно не ем сладкого, а то бы сварганила.
Галина, а самое главное в этом торте - это его феноменальная простота приготовления! Конечно, нежный вкус Наполеона тоже никто не отменял))
Галина 12 мая 2015 в 23:56
Спасибо, Антонина, очень заманчиво.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня