Торт домашний — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1138848
Маргарин 82% 400 г Чайная сода, уксус 1 ч.л.
Кефир 1 ст. Орехи 150 г
Мука 5 ст. Ванилин по вкусу
Сгущенное молоко вареное 2 банки Сахарная пудра для посыпки 20 г
Джем смородиновый 100 г

iz-chego-gotovitsya-tort-2186202-6721981 Набор продуктов для приготовления. zamesit-testo-dlya-torta-2186204-9212711 Растопить маргарин, ввести кефир и муку. Замесить мягкое тесто. При введении муки не забудьте погасить соду уксусом. ohladit-testo-v-holodilnike-2186206-4739281 Тесто делим на равные кусочки заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час в холодильник. Я разделила на семь частей, можно на большее количество, тортик будет поменьше, но повыше. raskatat-korji-2186208-6637326 По очереди раскатываем кусочки требуемой величины, вилкой накалываем по всей поверхности. vypekaem-korji-2186210-4420941 Выпекаем при температуре 190-200 градусов 5-7 минут. smazat-korj-sgushchenkoy-2186212-9537351 Сразу горячую лепешку смазываем вареным сгущенным молоком. smazat-korji-varenem-i-sgushchenkoy-2186214-6094123 Так выпекаем все кусочки теста. Друг на друга кладем горячими, следующую лепешку смазываем джемом, желательно кислым, у меня был смородиновый, можно любым другим. Следующую будем смазывать опять вареным сгущенным молоком. Чередуем. sobiraem-tort-2186216-9046936 Каждую лепешку при укладке прижимаем плотно. Последнюю пока не смазываем. Обрезаем края. soedinit-kroshki-i-orehi-2186218-3437345 Обрезки крошим и соединяем с обжаренными и измельченными орехами. Я брала грецкие, можно брать любые другие, какие вам нравятся. smazat-sgushchenkoy-tort-2186220-9196018 После этого обмазываем верх и бока сгущенкой. posypat-tort-2186222-5551415 Обмазанный торт посыпаем крошкой с орехами, припудриваем сахарной пудрой и украшаем. Желательно дать готовому торту постоять хотя бы несколько часов, а лучше ночь. kusok-domashnego-torta-2186224-5337991

Оцените статью