Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт домашний

2 часа
Средней сложности
10порций
Простой домашний торт, не требует дефицитных продуктов, прост в исполнении. Можно приготовить заранее.

Ингредиенты

Маргарин 82% 400 г Чайная сода, уксус 1 ч.л.
Кефир 1 ст. Орехи 150 г
Мука 5 ст. Ванилин по вкусу
Сгущенное молоко вареное 2 банки Сахарная пудра для посыпки 20 г
Джем смородиновый 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Набор продуктов для приготовления.
2
Шаг 2
Растопить маргарин, ввести кефир и муку. Замесить мягкое тесто. При введении муки не забудьте погасить соду уксусом.
3
Шаг 3
Тесто делим на равные кусочки заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час в холодильник. Я разделила на семь частей, можно на большее количество, тортик будет поменьше, но повыше.
4
Шаг 4
По очереди раскатываем кусочки требуемой величины, вилкой накалываем по всей поверхности.
5
Шаг 5
Выпекаем при температуре 190-200 градусов 5-7 минут.
6
Шаг 6
Сразу горячую лепешку смазываем вареным сгущенным молоком.
7
Шаг 7
Так выпекаем все кусочки теста. Друг на друга кладем горячими, следующую лепешку смазываем джемом, желательно кислым, у меня был смородиновый, можно любым другим. Следующую будем смазывать опять вареным сгущенным молоком. Чередуем.
8
Шаг 8
Каждую лепешку при укладке прижимаем плотно. Последнюю пока не смазываем. Обрезаем края.
9
Шаг 9
Обрезки крошим и соединяем с обжаренными и измельченными орехами. Я брала грецкие, можно брать любые другие, какие вам нравятся.
10
Шаг 10
После этого обмазываем верх и бока сгущенкой.
11
Шаг 11
Обмазанный торт посыпаем крошкой с орехами, припудриваем сахарной пудрой и украшаем. Желательно дать готовому торту постоять хотя бы несколько часов, а лучше ночь.
12
Шаг 12
Приятного чаепития!!!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт