Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ирина Чадова Ирина ​Чадова
28 апреля 2015

Торт "Каприз"

2 часа 20 мин.
Средней сложности
Вы решили испечь торт, но не можете определиться, чего вам больше хочется - чтобы торт был с маком, с изюмом или с какао? А может быть вы не можете решить, какой крем делать для торта - со сгущенкой или с взбитыми белками? Приготовьте торт "Каприз". Он наверняка удовлетворит самых привередливых хозяек. Во время его приготовления можно капризничать сколько душе угодно, выпекая коржи с совершенно разными добавками и совмещая в торте разные крема. Получается вкусно и не так уж и хлопотно.

Ингредиенты

сметана 400 г разрыхлитель 2 ч.л.
яйца 3 шт. мука 3 ст.
сахар 350 г изюм 3 ст.л
яичный белок 3 шт. мак 3 ст.л
сгущенка вареная 50 г какао 3 ст.л
маргарин 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
В начале приготовления лучше всего подготовить мак. Для этого его необходимо залить кипятком, промыть и слить воду через ситечко, а затем снова залить кипятком на два часа. А пока мак будет настаиваться, можно заняться коржами и кремом. Для этого сахар разотрите с яйцами.
2
Шаг 2
Добавьте сметану.
3
Шаг 3
Влейте маргарин, постепенно введите просеянную муку. Не забудьте про разрыхлитель. Готовое тесто разделите на три части.
4
Шаг 4
В одну часть всыпьте промытый изюм.
5
Шаг 5
С мака слейте воду и разотрите его ступкой до появления белого молочка (приблизительно 15-20 минут). А затем введите во вторую часть теста.
6
Шаг 6
Во третью часть теста добавляем какао.
Выпеките три коржа. Пока они будут запекаться, приготовьте крем. Для этого отделите желтки от белков. Очень аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе крем не получится. Одновременно поставьте на печь кастрюльку, влейте в нее 100 г воды и добавьте 250 г сахара. Пока будет вариться сироп, начинайте взбивать белки миксером. Когда
вода в кастрюле начнет закипать, уменьшите огонь и варите приблизительно 4-5 минут. Готовность проверяйте капнув капельку сиропа в холодную воду, если капля не растеклась - сироп готов. В процессе приготовления мешать сахар не нужно. Теперь, не выключая миксер, введите сироп тонкой струйкой в белки. Взбивайте еще приблизительно 5-7 минут, пока крем не остынет.
7
Шаг 7
Смажьте каждый корж кремом. Верхний корж пропитайте вареной сгущенкой, переверните и уложите сверху на крем. У вас получится прослойка со сгущенкой. Сверху торт обмажьте взбитым кремом и присыпьте для красоты маком.
8
Шаг 8
Торт наиболее красив в разрезе, подавать его лучше сразу порционно.

Комментарии к рецепту (1)

Галина Паздник 3 июля 2015 в 16:40
Какой соблазняющий ...

Категории рецепта