Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
22 октября 2015

Торт "Муравейник"

1 час
Средней сложности
Всем известный торт "Муравейник". Вкусное лакомство к чаю. Благодаря оригинальному оформлению он может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Сметана 1/2 ст. Масло сливочное 180 г
Сахар 1/2 ст. Жареный арахис 1/3 ст.
Масло сливочное 180 г Мак пищевой 1 ч.л.
Мука 3–3,5 ст. Шоколад темный 50 г
Сода 1/2 ч.л. Шоколад белый 50 г
Вареное сгущенное молоко 370 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления торта "Муравейник"
2
Шаг 2
Белый и темный шоколад
3
Шаг 3
Нам также потребуются молд - формы. В эти формы мы разольем темный и белый шоколад, расплавленный на водяной бане. Молд- формы отправить в холодильник на несколько минут для застывания. Затем нужно аккуратно достать листочки из форм. Этими листьями мы украсим наш тортик
4
Шаг 4
Масло разрезать на кусочки
5
Шаг 5
Масло расплавить, избегая сильного нагрева миски
6
Шаг 6
Добавить сметану
7
Шаг 7
Добавить сахар
8
Шаг 8
Всё тщательно перемешать
9
Шаг 9
Добавить муку
10
Шаг 10
Замесить тесто
11
Шаг 11
Пропустить кусок теста через мясорубку
12
Шаг 12
Тесто равномерно распределить на бумаге для выпечки. Запечь в духовом шкафу до золотистого цвета
13
Шаг 13
Сгущенное молоко варить в банке на водяной бане в течение 2 - 3 часов. После того как оно остынет соединить со сливочным маслом
14
Шаг 14
Масло размять
15
Шаг 15
Взбить крем
16
Шаг 16
Готовое печенье измельчить в крошку
17
Шаг 17
В полученный крем добавить измельченное в крошку печенье, выложить горкой на блюдо
18
Шаг 18
Украсить торт шоколадными листочками, посыпать измельченным жареным арахисом и маком
19
Шаг 19
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (4)

Елена 24 октября 2015 в 23:03
Вкусняшка!
Людмила Гончаренко 23 октября 2015 в 17:01
как красиво оформлено! и наверное, очень вкусно! очень давно не ела муравейника, и даже забыла его вкус.. рецепт - в копилочку)))
Татьяна 23 октября 2015 в 17:30
Очень вкусный тортик. Спасибо за отзыв )
Катерина Порошина 23 октября 2015 в 13:36
Вау! очень красивый муравейник, такой осенний он у вас получился)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня