Рецепт торта «Муравейник» от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-4240018 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-2749064
Сметана 1/2 ст. Масло сливочное 180 г
Сахар 1/2 ст. Жареный арахис 1/3 ст.
Масло сливочное 180 г Мак пищевой 1 ч.л.
Мука 3–3,5 ст. Шоколад темный 50 г
Сода 1/2 ч.л. Шоколад белый 50 г
Вареное сгущенное молоко 370 г

Ингредиенты для приготовления торта «Муравейник» Нам также потребуются молд — формы. В эти формы мы разольем темный и белый шоколад, расплавленный на водяной бане. Молд- формы отправить в холодильник на несколько минут для застывания. Затем нужно аккуратно достать листочки из форм. Этими листьями мы украсим наш тортик Масло разрезать на кусочки Масло расплавить, избегая сильного нагрева миски Пропустить кусок теста через мясорубку Тесто равномерно распределить на бумаге для выпечки. Запечь в духовом шкафу до золотистого цвета Сгущенное молоко варить в банке на водяной бане в течение 2 — 3 часов. После того как оно остынет соединить со сливочным маслом Готовое печенье измельчить в крошку В полученный крем добавить измельченное в крошку печенье, выложить горкой на блюдо Украсить торт шоколадными листочками, посыпать измельченным жареным арахисом и маком

Оцените статью