Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
19 ноября 2015

Торт "Наполеон"

2 часа
Сложное
Я перепробовала разные рецепты приготовления всем известного торта "Наполеон", но предпочтение отдала этой рецептуре. По этому рецепту я готовлю свой любимый "Наполеон" на протяжении уже многих лет и изменять этой рецептуре не хочу.

Ингредиенты

Мука 3 ст. Вода (примерно) 1/3 ст.
Масло сливочное или маргарин "Пышка" 250 г Для крема: Сливочное масло 250–300 г
Яйцо куриное 1 шт. Сгущенное молоко (примерно) 1 ст.
Соль 1/2 ч.л. Для украшения торта плитка шоколада 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для торта
2
Шаг 2
Шоколад и молд - форма
3
Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане
4
Шаг 4
Жидким шоколадом заполнить молд-форму. Молд- форму отправить в морозильную камеру на несколько минут для застывания
5
Шаг 5
Натереть сливочное масло на терке, добавить 3 стакана муки. Разбить яйцо в стакан, долить воды, чтобы получилось полстакана. Соединить все компоненты и замесить тесто
6
Шаг 6
Тесто хорошо вымесить, убрать в холодильник на 30 - 40 мин.
7
Шаг 7
Тесто раскатать в жгут, разделить на 6 равных частей
8
Шаг 8
Каждую из частей раскатать в тонкий блин, вырезать по форме тарелки, наколоть вилкой в нескольких местах. Обрезки с пекарского листа не убирать. Они нам пригодятся для посыпки торта
9
Шаг 9
Испечь 6 заготовок - коржей для торта
10
Шаг 10
Обрезки измельчить в мелкую крупку
11
Шаг 11
Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом до кремообразного состояния
12
Шаг 12
Крем готов. Готовым кремом прослоить коржи. Бока и поверхность торта смазать кремом, посыпать крошкой
13
Шаг 13
Молд - формы достать из морозильной камеры, осторожно вынуть шоколадные листочки
14
Шаг 14
Украсить торт шоколадными листочками
15
Шаг 15
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (7)

Лидия Дубцова 26 ноября 2015 в 22:23
Татьяна,спасибо большое.Обязательно испеку!
Лидия Дубцова 26 ноября 2015 в 22:23
Татьяна,спасибо большое.Обязательно испеку!
Лидия Дубцова 25 ноября 2015 в 16:12
А надо ставить торт в холодильник,чтобы он пропитался?Какого диаметра форма?
Татьяна 25 ноября 2015 в 16:39
Д-23 см. Торт нужно поставить в холодильник на 2-3 часа
Елена 21 ноября 2015 в 15:17
Татьяна, спасибо Вам, что напомнили рецепт. Много-много лет назад пекла тортик по этому рецепту. Но как давно это было.....Вкусный получается, испеку на досуге. А листочки шоколадно-красивые, формочки хочу, но пока купить не могу, вижу только в интернет-магазинах.
Картинка смайлик
Алиса Щетинина 20 ноября 2015 в 15:41
Очень красивый осенний "Наполеон")
спасибо вам за рецепт торта Наполеон, Татьяна)
Татьяна 20 ноября 2015 в 16:01
Пожалуйста! :) Вот еще вариант оформления торта "Наполеон"

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт