Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде — рецепт пошаговый с фото

gotovim-tort-napoleon-doma-2234211-5098819 kak-prigotovit-tort-na-skovorode-2234212-3576245 kak-prigotovit-tort-bez-duhovki-2234213-4692935 Нежный, легкий, в меру сладкий, с рассыпчатыми коржами торт «Наполеон» знают и любят практически все. Рецептов его приготовления существует большое количество. Тесто для этой выпечки делают на основе сливочного масла, сметаны, маргарина, пива и в любом варианте он получается очень аппетитным и красивым. Некоторые хозяйки опасаются его готовить из-за сложности работы с тестом и длительным процессом выпекания в духовом шкафу. Особенно это становится проблематично в летнее время, когда из-за жаркой погоды становится трудно готовить выпечку.

Выход есть: сделать коржи для «Наполеона» на сковороде, ведь они ничем не уступают выпечке, приготовленной в духовке

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized209827-8444009
Мука 1,5–2 ст. Молоко 500 мл
Светлое пиво 0.5 ст. Яичные желтки 3 шт.
Сливочное масло 200 г Сахар 1,5 ст.
Соль щепотка Мука 3 ст.л
Крем: Сливочное масло 100 г

recept-krema-dlya-torta-napoleon-2206686-5437085 Начнем с крема. Крем для «Наполеона» вы можете сделать самостоятельно или купить готовый продукт и развести его горячим молоком в пропорциях, указанных на упаковке.

Если вы решились варить начинку для торта самостоятельно, поставьте нагреваться на плиту кастрюлю с 250 мл молока. В это время взбейте в миске венчиком 3 желтка с 1,5 ст. сахара, добавьте в смесь 3 ст.л. муки и 250 мл молока. Яичную смесь тонкой струйкой введите в кастрюлю с горячим молоком, перемешайте крем. После того, как масса остынет, добавьте в нее 100 грамм масла и тщательно размешайте. Поставьте охлаждаться.

recept-korjey-dlya-napoleona-2206687-9708401 Приготовим коржи. Мягкое масло разотрите с мукой и щепоткой соли. testo-dlya-korjey-dlya-torta-2206688-5642716 Получится вот такая крупная крошка. testo-dlya-torta-napoleon-2206689-4838363 Введите в мучную смесь пиво и тщательно отбейте тесто. recept-testa-dlya-napoleona-2206690-8523883 Поставьте заготовку для коржей в холодильник на 40-60 минут. napoleon-iz-8-korjey-2206691-6258306 Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. gotovim-korji-dlya-torta-napoleon-2206692-6867930 Жарьте на сухой сковороде каждый корж с обеих сторон по несколько минут. smazat-korji-torta-kremom-2206693-5965826 Покройте коржи кремом, сверху посыпьте торт оставшейся крошкой и поставьте его в холодильник (на 2-3 часа). s-chem-podat-tort-2206694-9042970 Подавайте «Наполеон» с ароматным крепким кофе, травяным чаем или какао. rekomendacii-po-prigotovleniyu-napoleona-2206695-9201021 Советы: 1. Количество муки в рецепте зависит от ее качества. 2. Молоко для крема желательно брать с большим процентом жирности (не менее 3,2%).

3. Такой торт получается высококалорийным, поэтому для тех, кто следит за своим весом, рекомендуется не есть более 1-го порционного кусочка в день.

Оцените статью