Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде

3 часа
Средней сложности
Нежный, легкий, в меру сладкий, с рассыпчатыми коржами торт «Наполеон» знают и любят практически все. Рецептов его приготовления существует большое количество. Тесто для этой выпечки делают на основе сливочного масла, сметаны, маргарина, пива и в любом варианте он получается очень аппетитным и красивым.
Некоторые хозяйки опасаются его готовить из-за сложности работы с тестом и длительным процессом выпекания в духовом шкафу. Особенно это становится проблематично в летнее время, когда из-за жаркой погоды становится трудно готовить выпечку.
Выход есть: сделать коржи для «Наполеона» на сковороде, ведь они ничем не уступают выпечке, приготовленной в духовке

Ингредиенты

Мука 1,5–2 ст. Молоко 500 мл
Светлое пиво 0.5 ст. Яичные желтки 3 шт.
Сливочное масло 200 г Сахар 1,5 ст.
Соль щепотка Мука 3 ст.л
Крем: Сливочное масло 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем с крема.
Крем для «Наполеона» вы можете сделать самостоятельно или купить готовый продукт и развести его горячим молоком в пропорциях, указанных на упаковке.
Если вы решились варить начинку для торта самостоятельно, поставьте нагреваться на плиту кастрюлю с 250 мл молока. В это время взбейте в миске венчиком 3 желтка с 1,5 ст. сахара, добавьте в смесь 3 ст.л. муки и 250 мл молока. Яичную смесь тонкой струйкой введите в кастрюлю с горячим молоком, перемешайте крем. После того, как масса остынет, добавьте в нее 100 грамм масла и тщательно размешайте. Поставьте охлаждаться.
2
Шаг 2
Приготовим коржи. Мягкое масло разотрите с мукой и щепоткой соли.
3
Шаг 3
Получится вот такая крупная крошка.
4
Шаг 4
Введите в мучную смесь пиво и тщательно отбейте тесто.
5
Шаг 5
Поставьте заготовку для коржей в холодильник на 40-60 минут.
6
Шаг 6
Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт.
7
Шаг 7
Жарьте на сухой сковороде каждый корж с обеих сторон по несколько минут.
8
Шаг 8
Покройте коржи кремом, сверху посыпьте торт оставшейся крошкой и поставьте его в холодильник (на 2-3 часа).
9
Шаг 9
Подавайте «Наполеон» с ароматным крепким кофе, травяным чаем или какао.
10
Шаг 10
Советы:
1. Количество муки в рецепте зависит от ее качества.
2. Молоко для крема желательно брать с большим процентом жирности (не менее 3,2%).
3. Такой торт получается высококалорийным, поэтому для тех, кто следит за своим весом, рекомендуется не есть более 1-го порционного кусочка в день.

Комментарии к рецепту (8)

Елена 7 октября 2015 в 22:30
"Наполеон" - мой любимый торт в любом его варианте, слоеный или выпеченный на сковороде, с любым кремом. А Ваш рецепт, Кристина, вызывает потуги на приготовление уже по фото ...
Елена 6 октября 2015 в 01:56
Вкусняша -няша! Спасибо, будем стряпать!
Кристина Смирнова 7 октября 2015 в 01:53
Это правда очень вкусно! Рада, что вы оценили мой рецепт!
елена 21 августа 2014 в 07:33
Такой торт мама готовила в далеком моем детстве.Нужно обязательно приготовить для моих детей
Кристина Смирнова 27 августа 2014 в 19:57
И мне рецепт достался по наследству от мамы.
*** МУЗА *** 20 августа 2014 в 21:32
спасибо!! Обязательно приготовлю.
Елена Наурызбаева 20 августа 2014 в 13:26
Замечательный рецепт!Спасибо!
Кристина Смирнова 27 августа 2014 в 19:56
Рецепт из моего детства. Вам спасибо)

Категории рецепта