Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Весеннее солнышко"

1 час 40 мин.
Сложное
Торт приготовила из бисквитных коржей на горячем молоке. Рецепт дан на один бисквитный корж. Делала двойную порцию - торт получился очень большой... и очень, очень вкусный. Украшать еще не умею, но буду учиться.

Ингредиенты

яйца 3 шт. сливочное масло 60 г
сахар 165 г мука 165 г
ванильный сахар 1 ч.л. разрыхлитель 1.5 ч.л.
молоко 120 г щепотка соли

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца + соль взбить в пену.
2
Шаг 2
Взбивать около 10 минут, добавляя частями сахар.
3
Шаг 3
Муку сыпать по частям и аккуратно перемешивать ложкой сверху вниз + ванильный сахар + разрыхлитель.
4
Шаг 4
Сливочное масло и молоко нагреть до расплавления масла . Смесь не кипятить!!!
5
Шаг 5
Соединить две смеси вместе. Молочно масленую смесь добавлять в два приема при этом хорошо перемешивать тесто.
6
Шаг 6
Дно формы застелить пергаментом, смазать его маслом и вылить тесто. Выпекать в нагретой духовке при 175 гр. около 30 мин.
7
Шаг 7
Разрезать остывший корж пополам.
8
Шаг 8
Крем приготовить из сметаны и сахара. Промазать коржи хорошо кремом.
9
Шаг 9
Каждый корж посыпать грецким орехом.
10
Шаг 10
Торт готов!
11
Шаг 11
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (9)

Роксолана Харчук 2 марта 2016 в 15:33
какой диаметр формы?
Галина Паздник 2 марта 2016 в 19:43
форма диаметр 26 см
Роксолана Харчук 4 марта 2016 в 13:17
спасибо! и сколько коржей у вас из двойной порции теста получилось?
Галина Паздник 4 марта 2016 в 13:39
Пекла два, а разрезать можно и на 2 и на 3 , смотрите сами как получится
Валентина Горгун 14 марта 2015 в 10:24
а крем на тортике из чего, масленый?
Галина Паздник 14 марта 2015 в 13:48
Коржи смазанные кремом из сметаны и сахара. А верх украшен кремом " Мокрое безе". Рецепт крема был раньше.
Валентина Горгун 15 марта 2015 в 01:32
спасибо!
luiba 13 марта 2015 в 19:50
А где же используется молоко???
Галина Паздник 14 марта 2015 в 07:55
Спасибо! Все исправила, пропустила шаги.