Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Звездопад"

1 час
Для новичка
10–12 порций
Вкусный, не сложный в приготовлении, торт можно приготовить для праздничного чаепития.

Ингредиенты

Для коржей:яйца 3 шт. мука примерно 2 ст.
Сметана 400 г Крем:сгущенное молоко 2/3 банки
сахар 1,5 ст. сливочное масло 150 г
разрыхлитель 2 ч.л. Для пропитки:фруктовый или ягодный сироп

Приготовление

1
Шаг 1
Смешиваем яйца, сахар, сметану, разрыхлитель. Оставляем минут на 5-10.
2
Шаг 2
Добавляем по чуть чуть муку. Взбиваем венчиком или блендером.
3
Шаг 3
Тесто должно получится как густая сметана.
4
Шаг 4
Для крема: взбиваем сгущенное молоко с маслом и убираем в холодильник.
5
Шаг 5
Форму смазываем маслом и выпекаем 3 коржа при 170-180 градусов (Очень важно печь именно при минимальной температуре,от высокой коржи осядут и будут не такими воздушными). Готовность проверяем деревянной палочкой (при проколе она должна остаться сухой).
6
Шаг 6
Каждый корж разрезаем на 2 части вдоль и пропитываем сиропом (у меня клубничный).
7
Шаг 7
Затем смазываем охлажденным кремом.
8
Шаг 8
Таким образом собираем коржи в торт. Верх заливаем оставшимся кремом и украшаем кондитерской посыпкой "звезды" (или по своему вкусу).

Комментарии к рецепту (3)

Анастасия Свиридова 3 сентября 2015 в 13:13
Какой красивый тортик) правда, крем я бы сделала какой-то полегче)
lorik Кравченко 29 января 2015 в 21:18
Спасибо за рецепт. Очень хорошо получилось, только изменила крем. Всем советую приготовить.
Елена Наурызбаева 30 января 2015 в 07:43
На здоровье,рада ,что понравилось))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня