Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Французский лимонный тарт

2 часа 50 мин.
Средней сложности
8 порций
Рецепт этого тарта с ярким лимонным вкусом я нашла интернете и сразу подумала, что это идеальный зимний десерт! Что может быть лучше, чем тарт с нежнейшей лимонно-сливочной начинкой с чашкой горячего чая?

Ингредиенты

Тесто: Яйцо 3–4 шт.
Сливочное масло 80 г Лимон 3 шт.
Яйцо 2 шт. Сахарная пудра или мелкий сахар 1 ст.
Мука ок 190 г Сгущенное молоко 3 ст.л
Цедра лимона 1 ст.л Сливки 33% 125 мл
Начинка:

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем с теста: разбиваем пару яиц
2
Шаг 2
С щепоткой соли взбиваем
3
Шаг 3
Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло
4
Шаг 4
И просеяннную муку
5
Шаг 5
Вымешиваем. Можно вилкой, можно блендером на низкой скорости
6
Шаг 6
Добавляем лимонную цедру
7
Шаг 7
Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
8
Шаг 8
Достаем тесто, раскатываем и выкладываем в разъемную форму диаметром 24 см. Формируем бортики высотой в 5 см. На дне делаем проколы вилкой и застилаем дно пергаментом для выпечки.
9
Шаг 9
Насыпаем на дно какой-нибудь груз, например фасоль. Можно взять горох.
10
Шаг 10
Ставим в разогретую до 190 С духовку на 10 минут. Достаем, убавляем огонь в духовке до 150 С, снимаем пергамент с грузом и ставим в духовку еще на 5 минут.
11
Шаг 11
Готовим начинку: разбиваем 3 крупных или 4 мелких яйца
12
Шаг 12
Добавляем сахарный песок (мелкий) или сахарную пудру
13
Шаг 13
И взбиваем все в пену.
14
Шаг 14
Добавляем цедру 3х лимонов.
15
Шаг 15
Выживаем сок из 3х лимонов и тоже добавляем, взбиваем
16
Шаг 16
Добавляем сгущенное молоко
17
Шаг 17
и в конце - жирные сливки
18
Шаг 18
Все взбиваем и процеживаем.
19
Шаг 19
Выливаем начинку на тесто. Осторожно, она жидкая, поэтому не расплескайте!
20
Шаг 20
Выпекаем так же при температуре 150 С в течение 40 минут. Начинка должна загустеть как желе.
21
Шаг 21
Полностью остудите тарт, а потом выньте его из формы.
22
Шаг 22
Можно украсить французский лимонный тарт листочками мяты или посыпать сахарной пудрой.
23
Шаг 23
А это вкусный кусочек с ароматом лимона)

Комментарии к рецепту (3)

Ольга 9 ноября 2014 в 15:26
Приготовила. Лепешка (основа) пресная, заливка кислая, никому не понравился.
Галина Лавренова 1 мая 2013 в 21:55
Спасибо за рецепт! Галина
Елена Николаева 1 июня 2013 в 10:50
Галина, спасибо за отзыв )

Категории рецепта