Французский лимонный тарт — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-5000555
Тесто: Яйцо 3–4 шт.
Сливочное масло 80 г Лимон 3 шт.
Яйцо 2 шт. Сахарная пудра или мелкий сахар 1 ст.
Мука ок 190 г Сгущенное молоко 3 ст.л
Цедра лимона 1 ст.л Сливки 33% 125 мл
Начинка:

razbit-yayca-2121334-7979203 Начнем с теста: разбиваем пару яиц posolit-2121335-5822819 polojit-maslo-2121336-3569305 Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло vvesti-muku-2121337-4467010 razmeshat-testo-2121338-4851157 Вымешиваем. Можно вилкой, можно блендером на низкой скорости polojit-cedru-2121339-4962710 ohladit-gotovoe-testo-2121340-3610035 Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на час. vylojit-testo-v-formu-2121341-3316791 Достаем тесто, раскатываем и выкладываем в разъемную форму диаметром 24 см. Формируем бортики высотой в 5 см. На дне делаем проколы вилкой и застилаем дно пергаментом для выпечки. polojit-gruz-2121342-2457725 Насыпаем на дно какой-нибудь груз, например фасоль. Можно взять горох. vypekat-15-minut-2121343-2054495 Ставим в разогретую до 190 С духовку на 10 минут. Достаем, убавляем огонь в духовке до 150 С, снимаем пергамент с грузом и ставим в духовку еще на 5 минут. sdelat-nachinku-2121344-6159347 Готовим начинку: разбиваем 3 крупных или 4 мелких яйца dobavit-sahar-2121345-3273421 Добавляем сахарный песок (мелкий) или сахарную пудру vzbit-smes-2121346-6126869 dobavit-cedru-citrusa-2121347-1788255 Добавляем цедру 3х лимонов. dobavit-limonnyy-sok-2121348-8419558 Выживаем сок из 3х лимонов и тоже добавляем, взбиваем dobavit-sgushchenku-2121349-3677844 Добавляем сгущенное молоко vlit-slivki-2121350-2255465 и в конце — жирные сливки peremeshat-nachinku-2121351-8713983 Все взбиваем и процеживаем. perelit-na-korj-2121352-3466536 Выливаем начинку на тесто. Осторожно, она жидкая, поэтому не расплескайте! vypekat-40-minut-2121353-4087027 Выпекаем так же при температуре 150 С в течение 40 минут. Начинка должна загустеть как желе. vynimat-ostyvshim-2121354-2693790 Полностью остудите тарт, а потом выньте его из формы. oformit-pirog-2121355-7871335 Можно украсить французский лимонный тарт листочками мяты или посыпать сахарной пудрой. vypechka-gotova-2121356-9503659 А это вкусный кусочек с ароматом лимона)

Оцените статью