Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Тамара Горик Тамара ​Горик
6 августа 2012

Лимонный тарт

2 часа 20 мин.
Для новичка
Очень вкусный тарт с лимонной начинкой, который мне никогда не надоедает

Ингредиенты

Тесто: Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 125 г Желтки 4 шт.
Сахарный песок 90 г Сахарный песок 180 г
Яйцо 2 шт. Сливки 30% 200 мл
Мука 250 г Лимон 2 шт.
Начинка: Ванилин

Приготовление

1
Шаг 1
Порубить сливочное масло с сахарным песком
2
Шаг 2
Добавить яйца и снова размешать
3
Шаг 3
Затем всыпать просеяную муку и размешать тесто, пока не слипнется в комок
4
Шаг 4
Тесто завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на час
5
Шаг 5
Достать тесто и раскатать в пласт. Выложить в форму 22 см, смазанную маслом. Ничего, если края будут слегка свисать
6
Шаг 6
Сверху выстелить пергаментом и насыпать горох или абрикосовые косточки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С. Духовку прогрейте заранее
7
Шаг 7
Для начинки взбиваем яйца, желтки, сахарный песок, сливки. Затем понемногу добавляем сок и цедру 2х лимонов и ванилин.
8
Шаг 8
Выпекаем при температуре 120 С в течение 50 минут до полного загустевания начинки. Остужаем.
9
Шаг 9
Обрезаем края острым ножом и посыпаем сахарной пудрой. Отдельные кусочки можно украсить свежими листиками мяты.

Комментарии к рецепту (3)

Белла Нестерова 10 августа 2012 в 17:45
Аппетитно!!!
Анна Юрченко 6 августа 2012 в 18:01
представляю какая вкусняшка!!!!!!!
Анна Куликова 6 августа 2012 в 17:58
Ух ты! Это самый мой любимый из тартов)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня