Лимонный тарт — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-6439959 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-7744750
Тесто: Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 125 г Желтки 4 шт.
Сахарный песок 90 г Сахарный песок 180 г
Яйцо 2 шт. Сливки 30% 200 мл
Мука 250 г Лимон 2 шт.
Начинка: Ванилин

vzbit-maslo-i-sahar-2127012-1038774 Порубить сливочное масло с сахарным песком vlit-yayca-2127013-7798276 Добавить яйца и снова размешать smeshat-testo-2127014-6093284 Затем всыпать просеяную муку и размешать тесто, пока не слипнется в комок ostudit-testo-2127015-2187704 Тесто завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на час raskatat-testo-2127016-7002426 Достать тесто и раскатать в пласт. Выложить в форму 22 см, смазанную маслом. Ничего, если края будут слегка свисать ispech-testo-na-180s-2127017-9512815 Сверху выстелить пергаментом и насыпать горох или абрикосовые косточки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С. Духовку прогрейте заранее sdelat-nachinku-2127018-4572490 Для начинки взбиваем яйца, желтки, сахарный песок, сливки. Затем понемногу добавляем сок и цедру 2х лимонов и ванилин. ispech-tart-2127019-1820037 Выпекаем при температуре 120 С в течение 50 минут до полного загустевания начинки. Остужаем. podat-k-chayu-2127020-2457689 Обрезаем края острым ножом и посыпаем сахарной пудрой. Отдельные кусочки можно украсить свежими листиками мяты.

Оцените статью