Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Малиновый "бархатный" торт

Ингредиенты

Маргарин 1 ст. Уксус
сахар 3 ст.л Красный пищевой краситель
Мука 200 г Малина 200 г
Яйцо 2 шт. Какао 3 ч.л.
Сливки 1 ст. Соль по вкусу
Ваниль Сливки для взбивания 100 г
Сода 1 ч.л. Сахарная пудра 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Просейте через сито муку и соль. Отставьте в сторону.
2
Шаг 2
В отдельной посуде смешать сливки, яйца, ваниль и гашеную уксусом соду.
3
Шаг 3
Взбейте смесь с помощью миксера.
4
Шаг 4
В небольшую миску вылейте красный пищевого красителя, который придаст нашему торту красный бархатистый цвет. Добавьте в краситель какао
Перемещайте до состояния пасты.
5
Шаг 5
Взбейте размягченное масло. Добавьте в смесь немного просеянной муки и тщательно перемешайте. Добавьте яично-сливочную смесь и взбейте. Продолжайте понемногу добавлять муку, до тех пора пока она не будут использованы полностью.
6
Шаг 6
Тесто для торта готово. Вылейте в тесто смесь из красителя и какао. Тщательно перемешайте. Белого теста остаться не должно!
7
Шаг 7
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
Выложите тесто в форму. Тщательно разровняйте с помощью лопаточки.
8
Шаг 8
Выпекайте торт в течение 20 минут. Выложите торт из формы на разделочную доску и дайте ему постоять 20 минут для того, чтобы остыть. Если вы торопитесь, можно охладить торт в холодильнике.
9
Шаг 9
Покройте торт предварительно подготовленной глазурью из сливок для взбивания и сахарной пудры. Для украшения торта можно использовать ягоды малины или клубники.

Комментарии к рецепту (9)

Valkirija 15 июня 2016 в 17:09
Есть рецепты, где вместо маргарина растительное масло и оно совсем не ощущается. Торт прекрасный очень нежный.
Даша Волкова 16 декабря 2015 в 17:16
Странно, что так цвет ругают... Можно ведь взять свекольный сок и знать, что краситель натуральный! Лично мне нравится, интересный бисквит... Только маргарин на масло заменила бы...
Maria 31 июля 2014 в 21:08
что то у меня не получился такой цвет хоть и добавила красителя почти весь тюбик использовала это во первых ну а во вторых так и не дождавшись ответа про маргарин начинаю понимать у вас был наверное в жидком виде он ????или вы его растопили? ни как в толк не возьму как это один стакан маргарина....просто ни когда такого не видела в рецептах...корж не поднялся ....ну а на вкус нормальный и немного жирноватый
Maria 31 июля 2014 в 15:33
скажите я правильно поняла 1 стакан масла?
Людмила Холопцева 15 марта 2013 в 09:31
Нет оригинально,мы просто не привыкли к цветовому бисквиту,считаем он только должен быть светлым.
Екатерина Кузнецова 20 января 2013 в 15:01
Да уж, цвет кладбищеннский! Не аппетитно.
Татьяна Вълчева 9 января 2013 в 15:33
Без пищевого красителя а с малиновым пюре было бы намного вкуснее и красивее.Краситель пугает.

Категории рецепта