Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Миндальный торт с белым шоколадом и малиной

2 часа 30 мин.
Средней сложности
Рецепт этого торта в разных его вариациях часто встречается в интернете, преимущественно на англоязычных сайтах. Но за основу я взяла рецепт у известного кулинарного блогера chadeyka.

Ингредиенты

Тесто: Начинка:
Миндаль 100 г Белый шоколад 200 г
Мука 150 г Сливки 20% 300 мл
Масло сливочное 100 г Малина 1,5 ст.
Сахарный песок 2,5 ст.л Яйцо (желток) 4 шт.
Ванилин (или стручок ванили если есть) сахарная пудра
Яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Миндаль залейте водой минут на 10, затем очистите от шелухи
2
Шаг 2
Обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая. Важно не зажарить, а высушить миндаль. Если сможете найти жареный очищенный в продаже, покупайте не задумываясь, сэкономите массу времени
3
Шаг 3
Нам нужно очень холодное сливочное масло! Кидаем кусок в муку, смешанную с сахарным песком и ванилином.
4
Шаг 4
Блендером рубим в крошку.
5
Шаг 5
Смалываем миндаль в блендере и вместе с яйцом добавляем в тесто.
6
Шаг 6
Замешиваем крутое тесто.
7
Шаг 7
Раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, не забывая сделать бортики. Нам нужна форма диаметром 23 см, у меня была 21 см и из-за этого тесто было чуть толще и бортики понадобились побольше.
8
Шаг 8
Отправляем в холодильник минут на 40. Накалываем и отправляем в духовку при температуре 200С на 30 минут.
9
Шаг 9
Пока основа печется, шоколад разламываем на кусочки.
10
Шаг 10
Сливки нагреваем до закипания и вливаем в шоколад. Мешаем, пока не растворится.
11
Шаг 11
Взбиваем желтки
12
Шаг 12
и вливаем в шоколадно-сливочную смесь.
13
Шаг 13
На основу торта (остудите хотя бы минут 20-30, не поленитесь) выкладываем свежую малину 2/3 от количества. Опять-таки, форма у меня была меньше, чем нужно, малина была более кучно, чем должна. Впоследствии начинка застывала дольше.
14
Шаг 14
И заливаем сливочно-шоколадной смесью. Отправляем в духовку при температуре 160 С на 45 минут. Начинка должна слегка запечься. Остудите и охладите в холодильнике несколько часов.
15
Шаг 15
Охлажденный торт украсить ягодками малины и присыпать сахарной пудрой. Торт очень ароматный, в меру сладкий и с ярким вкусом малины

Комментарии к рецепту (4)

Sandra Bibi 22 июля 2012 в 22:45
очень интерсный рецепт! а чем можно заменить 20​% сливки? у нас тольк 10 и 30 ​%-ные
Елена Николаева 22 июля 2012 в 23:07
возьмите 200 мл 30​% и разбавьте 100 мл 10​%, будет почти то же самое.
Белла Нестерова 21 июля 2012 в 12:59
Сразу захотелось приготовить, вкуснота))))
Елена Николаева 21 июля 2012 в 18:52
Не то слово! ) А запах миндаля с малиной уже сутки не выветривается с кухни

Категории рецепта