Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Песочный ягодный торт

1 час
Средней сложности
Песочный ягодный торт - это очень просто, вкусно и недолго.

Ингредиенты

Мука 200 г Черешня 1 ч.л.
Сахар 100 г Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 150 г Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 1 ч.л. Цедра лимона по вкусу
Малина 1 ст. желатин 5 г
Черная смородина 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Для песочного теста: муку просеять, добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, разрыххлитель и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 230 С.
2
Шаг 2
Для крема взбить 2 белка с сахаром до плотной густой массы, желатин замочить в воде до полного растворения.
3
Шаг 3
Добавляем в белки растворившийся желатин, желтки, цедру и ванилин.
4
Шаг 4
Добавляем ягоды и перемешиваем.
5
Шаг 5
Готовый крем выкладываем на готовый остывший корж и ставим в холодильник на 30 минут.
6
Шаг 6
После того, как крем загустеет, сверху выкладываем заранее приготовленное желе из фруктов (желатин замочить, добавить в сок фруктов и поставить в холодильник).
7
Шаг 7
Песочный ягодный торт готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Лена Васильева 9 января 2013 в 22:29
питог красивый и может вкусный ,но рецепт написан не понятно .из каких ягод делается желе и про желатин не понятно,что эти 5 гр делить на крем и на желе. мне кажется рецепт написан не полностью.
наталья епишева 10 января 2013 в 00:41
Лена, торт действительно очень вкусный так как в нём столько фруктов и ягод , я ещё раз почитала ,так как готовила торт летом ,не пойму что не понятно всего 5 грамм желатина развести в стакане воды,, половинку вылить в крем ,а остальную половину желе вылить в любой фруктовый сок , у меня было малина , хотя можно положить желатина больше но тогда фруктовое желе будет просто как на всех тортах ровным и гладким ,а у меня по консистенции как густой кисель , а то что просматривается смородина и черешня ,эти фрукты я добавляла в крем вот и всё,.

Категории рецепта