Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Анита Свенсон Анита ​Свенсон
22 августа 2012

Творожный торт с малиной

3 часа
Средней сложности
6 порций
Творожный торт со свежими ягодами, вместо малины можно взять чернику, голубику, клубнику

Ингредиенты

Тесто: Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 150 г Сахар 80 г
Сахар 80 г Ванилин
Мука 200 г Украшение:
Яйцо (желток) 2 шт. Малина 150 г
Начинка: Желатин 5 г
Творог 9% 250 г Вода 100 мл
Сливочное масло 40 г Сахар 2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим ингредиенты, масло должно быть комнатной температуры
2
Шаг 2
Смешиваем в миске желтки с мукой, сахаром и сливочным маслом
3
Шаг 3
Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и прячем в морозилку на 2 часа
4
Шаг 4
Для начинки растираем сливочное масло с ванилином и сахаром
5
Шаг 5
И смешиваем с творогом. Добавляем яйцо и размешиваем.
6
Шаг 6
Достаем тесто, раскатываем и распределяем в форме равномерно.
Делаем несколько проколов вилкой.
7
Шаг 7
Выливаем начинку, отправляем выпекаться 40-50 минут при температуре 180 С.
8
Шаг 8
Готовый торт остужаем до комнатной температуры. Выкладываем ягоды сверху
9
Шаг 9
Готовим заливку - замачиваем на 10 минут желатин в столовой ложке воды. Оставшуюся воду начинаем нагревать, добавляем сахар, затем желатин и энергично мешаем, чтобы все растворилось. Снимаем с огня, чуть остужаем (но, чтобы не сильно загустело!) и заливаем торт с ягодами.
Охлаждаем в холодильнике 4-6 часов (можно и ночь).

Комментарии к рецепту (3)

Sunny 13 августа 2013 в 18:10
а яйцо в начинку в какой момент надо добавлять?

вот, что у меня вышло. первый раз вообще делала торт...тем более в духовке и еще ко всему самостоятельно...как на вкус - не знаю. вечером будем пробовать.
Sunny 13 августа 2013 в 17:06
а яйцо в начинку в какой момент надо добавлять?
Анита Свенсон 13 августа 2013 в 20:54
Забыла, на 5ом шаге в творожную начинку добавить нужно

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт