Творожный торт с заварным кремом — рецепт пошаговый с фото

Заварной крем для торта — это не только очень вкусно, но и безопасно для детских десертов, так как крем проходит термическую обработку. Попробуйте испечь для своего юного гурмана творожный тортик «Ежевично-малиновый». Рецепт на конкурс, тема «1 сентября»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

творог любой жирности 200 г Яйцо (желток) 1 шт.
сахар 5 ст.л для глазури: молоко 2 ст.л
Яйцо 2 шт. масло сливочное 30 г
мука 150 г сахар 2 ст.л
для крема: молоко 150 г какао 1–2 ст.л
сахар 2 ст.л для украшения: жевательный мармелад 1 пакетик
мука 1 ст.л или свежие ягоды

fs_image_resized115936 fs_image_resized115937 fs_image_resized115938 Добавить муку, соду, яйца. Перемешать и замесить тесто. fs_image_resized115939 В разъемную форму выложить тесто, и разровнять. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. fs_image_resized115940 Пока печется основа для творожного торта, готовим крем для прослойки коржа. Муку смешиваем с сахаром, и молоком (3 ст.л. молока + 2ст.л. сахара), добавляем яичный желток и размешиваем до однородной массы. Оставшееся молоко (примерно 100 мл) ставим на огонь и доводим до кипения, и тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко приготовленную смесь. fs_image_resized115941 fs_image_resized115942 Острым ножом разрезаем пополам корж. fs_image_resized115943 fs_image_resized115944 Сварить шоколадную глазурь. Сливочное масло растопить, добавить сахар, молоко и какао. Довести до кипения при постоянном помешивании. Покрыть верх творожного тортика глазурью. fs_image_resized115945 Для украшения взять 1 пакет жевательного мармелада. fs_image_resized115946 И украсить произвольно творожный тортик. fs_image_resized115947 Можно добавить натертый шоколад или украсить шоколадом. Дать торту немного настояться. fs_image_resized115948 fs_image_resized115949 И можно порадовать своего ребенка! Приятного чаепития с творожным тортиком!

Оцените статью