Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
8 февраля 2016

Блинный морковный торт с заварным кремом

1 час 30 мин.
Средней сложности
Я очень часто пеку всевозможные тортики) В моей семье любят сладенькое! Недавно приготовила блинный тортик, в основу которого входит цельнозерновая мука, морковь и орехи. Крем приготовила заварной-тыквенный. Сочетание оказалось очень хорошее. Тортик получился нежный, не приторный и очень вкусный. С удовольствием делюсь рецептом, может кому пригодится)

Ингредиенты

для теста разрыхлитель 1/4 ч.л.
мука цельнозерновая 200 г для крема:
молоко или кефир 250 мл мякоть тыквы 350 г
морковь (крупная) 1 шт. молоко 300 мл
грецкие орехи 40 г сахар 100 г
соль 1/4 ч.л. масло сливочное 100 г
имбирь сушёный 1/2 ч.л. яйцо 1 шт.
корица 1/2 ч.л. мука 4 ст.л
яйцо 1 шт. растительное масло (для выпечки)
сахар 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для теста. Морковь почистить. В виде жидкости можно взять молоко, воду, сыворотку или кефир.
2
Шаг 2
В глубокую миску просеять муку. Добавить корицу, разрыхлитель и имбирь.
3
Шаг 3
Слегка перемешать сухие ингредиенты. Затем добавить яйцо. И перемешать.
4
Шаг 4
Далее влить 100 мл. жидкости и перемешать. Масса получиться комковатая.
5
Шаг 5
Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто. Всё тщательно перемешать. Морковь дост влагу и масса станет более ровной.
6
Шаг 6
Далее добавить оставшуюся жидкость. Всё тщательно перемешать.
7
Шаг 7
Затем всыпать сахар и ещё раз перемешать. Тесто получиться, как на оладьи, может чуть жиже.
8
Шаг 8
Грецкие орехи измельчить в блендере, а затем добавить в тесто и хорошо перемешать. Наше тесто готово для выпекания.
9
Шаг 9
В сковороду влить немного растительного масла и поставить сковороду на огонь. Когда сковорода разогреется выложить пару ложек теста и сформировать из теста круглый блин, не тонкий. Я разравнивала тесто ложкой.
10
Шаг 10
Как только блинчик зарумянится, аккуратно перевернуть блин на другую сторону. Таким образом пожарить все блинчики.
11
Шаг 11
Подготовить продукты для крема.
12
Шаг 12
Мякоть тыквы нарезать на средние кубики, поместить в стеклянную посуду. Поставить тыкву в микроволновку и готовить на максимальной мощности в течении 5-7 минут. Затем измельчить тыкву с помощью погружного блендера в пюре.
13
Шаг 13
В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, яйцо и муку. Всё слегка перемешать.
14
Шаг 14
Затем добавить тыквенное пюре, хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения.
15
Шаг 15
Крем загустеет, станет ровным и однородным.
16
Шаг 16
Снять крем с огня, добавить мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать крем венчиком до однородности.
17
Шаг 17
Собрать торт. Выложить коржи и хорошо промазать их кремом. В таком виде я поставила торт в холодильник на 6 часов.
18
Шаг 18
Готовый, пропитанный тортик украсить по желанию. Я оставила немного крема для украшения, а затем нанесла его с помощью фигурной насадки и кондитерского мешка.
19
Шаг 19
Вот такой тортик получается на разрезе. Очень нежный, всем советую) Приятного Всем чаепития!

Надеюсь, мой рецепт блинного морковного торта с заварным кремом вам понравится!

Комментарии к рецепту (6)

Кристина Смирнова 10 февраля 2016 в 13:52
Торт из морковных блинов выглядит просто потрясающе, спасибо вам за рецепт!
Ваши тортики - просто сказка)
Вероника 2 марта 2016 в 15:39
Кристина, спасибо большое!
Алина Архипова 9 февраля 2016 в 14:57
Ну очень аппетитно выглядит ваш блинный морковный торт!
Что-то давно я тортиков не пекла, надо исправляться
Вероника 9 февраля 2016 в 16:17
Алина, спасибо большое! Попробуйте, очень вкусненький тортик)
Татьяна 8 февраля 2016 в 19:56
Это чудо! Очень вкусный рецепт. Беру в КК ))
Вероника 8 февраля 2016 в 20:17
Спасибо большое, Татьяна!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня