Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Оксана Оксана
2 ноября 2012

Морковный торт со сметанно-лимонным кремом

1 час
Средней сложности
Простой и вкусный торт с ароматными морковными коржами.

Ингредиенты

морковь тертая 2 ст. растопленное масло 2–3 ст.л
сахар 1,5 ст. сметана (для крема) 1 ст.
яйцо 3 шт. лимон (для крема) 0,5 шт.
мука 1,5 ст. сахар (для крема) 1 ст.
сода гашеная 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Тертую на мелкой терке морковку перемешать с сахаром и желтками.
2
Шаг 2
Добавить растопленное масло (маргарин). Перемешиваем.
3
Шаг 3
Добавить гашеную соду и муку. Все хорошо перемешать.
4
Шаг 4
Выкладываем взбитые в крепкую пену белки и очень осторожно перемешиваем.
5
Шаг 5
Тесто должно получится как на оладьи или как густая сметана. Выливаем в форму и ставим в духовку минут на 40. Готовность торта проверяем спичкой.
6
Шаг 6
Остывший торт разрезаем на 2 коржа. Смазываем кремом между коржами и верх торта. КРЕМ :0.5 лимона с кожурой я перекрутила в блендере вместе с сахаром.Затем понемногу дабавляла сметану. Перемешивать до растворения сахара. Долго взбивать крем не нужно. Крем готов. Верх морковного торта вы можете украсить по-своему.

Комментарии к рецепту (1)

Людмила Гурова 4 декабря 2012 в 18:24
очень вкусный тортик, ем с удовольствием...

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня