Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Подковка на счастье"

1 час
Средней сложности
6–8 порций
Торт "Подковка на счастье" - этот торт-символ удачи и счастья. Без сомнений этот торт украсит новогодний праздник приближающегося года Лошади. Неважно, как будет расположена подкова - она может быть рожками вверх и вниз, но важно то, что вы загадаете, и какие цели вы преследуете и чего желаете добиться. Рецепт на конкурс, тема "Новый год не за горами"

Ингредиенты

черемуха молотая 1 ст. для крема: сметана 20% 200 г
сахар 125 г сахар 100 г
яйцо 2 шт. крем из манной каши: молоко 1 ст.
молоко 1 ст. манная крупа 2–3 ст.л
мука 1 ст. масло сливочное 100 г
сода 1 ч.л. сахар 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Взять молотую черемуху
2
Шаг 2
Залить стаканом горячего молока. И оставить на 1,5-2 часа для набухания.
3
Шаг 3
Затем размешать.
4
Шаг 4
Добавить яйца, сахар
5
Шаг 5
Соду негашеную, но можно и погасить (на ваше усмотрение)
6
Шаг 6
Добавить муку.
7
Шаг 7
И все размешать до однородной консистенции. Выложить в смазанную маслом круглую форму и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой (если сухая остается, то корж готов).
8
Шаг 8
Пока выпекается корж, готовим сметанный крем. Взять сметану и сахар. Взбить до полного растворения сахара.
9
Шаг 9
Сварить манную кашу. На стакан молока нужно добавить 2-3 столовых ложки манки. Каша должна быть густая, без соли и сахара. Остудить. Добавить сахар и размягченное сливочное масло и взбить до пышности.
10
Шаг 10
Готовый корж охладить, и вырезать в форме подковы. Разрезать пополам острым ножом.
11
Шаг 11
Промазать один корж подковки сметанным кремом.
12
Шаг 12
Положить манно-сливочный крем.
13
Шаг 13
Сверху положить вторую подковку.
14
Шаг 14
Смазать сметанным кремом бока и верх коржа.
15
Шаг 15
Посыпать белым тертым шоколадом.
16
Шаг 16
Украсить по своему желанию. Дать настояться в течение 6 часов в холодном месте. Торт "Подковка на счастье" готов!
17
Шаг 17
Приятного чаепития с близкими и друзьями!

Комментарии к рецепту (9)

Николай Градов 19 октября 2013 в 04:22
Чувствуется - когда приготовлено с душой. Какое тепло идет.
Николай Градов 19 октября 2013 в 04:20
Замечательная идея. Спасибо.Требует приготовление времени и затрат, но я думаю, что стоит повозиться и обязательно приготовим на новогодний праздник.
Дина Краковец 7 октября 2013 в 21:43
Интересная задумка для новогоднего стола.
Наталья Гарманова 9 октября 2013 в 17:35
Задумка, то задумкой - а вкус я думаю понравится не только взрослым, но и дети оценят по достоинству. Мой внук очень гурманистый малый, но кушал с удовольствием. Спасибо!
Жанна Д (Лемза) 7 октября 2013 в 21:20
Дочка спекла на день рождение. Очень всем понравился рецепт торта. спасибо.
Наталья спасибо! Любим тортики из черемухи.
Наталья Гарманова 6 октября 2013 в 16:45
Спасибо вам за отзывы. Брала с собой на дачу к друзьям этот тортик - друзьям понравился. Ушел быстро со стола - сначала был чай, а потом мясное блюдо.
Алина Д 6 октября 2013 в 15:48
орт очень вкусный получился, хоть и пишут недоброжелатели, спасибо Наталья!
Наталья Николаева 5 октября 2013 в 10:09
Как оригинально, и просто. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Категории рецепта