Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
14 февраля 2016

Домашний торт "Чудо"

1 час
Для новичка
Вы не будете разочарованы, приготовив этот песочный торт, он и в правду - настоящее чудо.

Ингредиенты

Сахар 1 ст. Для крема:
Масло сливочное 50–60 г Сахар 2 ст.
Мед 2 ст.л Яйцо куриное 2 шт.
Коньяк 2 ст.л Крахмал 2 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт. Мука 2 ст.л
Сода 2 ч.л. Молоко 1 ст.
Мука 2,5–3 ст. Сливочное масло 180–200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления торта.
2
Шаг 2
Масло расплавить на слабом огне.
3
Шаг 3
Добавить к маслу сахар.
4
Шаг 4
Масло и сахар хорошо размешать.
5
Шаг 5
Добавить мед (2 ст. ложки).
6
Шаг 6
Добавить коньяк (2 ст. ложки).
7
Шаг 7
Яйца разбить в миску (3 шт.).
8
Шаг 8
Яйца взбить.
9
Шаг 9
Добавить в миску с сахаром и маслом взбитые яйца.
10
Шаг 10
Вернуть миску на огонь и взбивать в течение 3-4 мин. Добавить соду, смесь хорошо перемешать. Снять с огня. Ванильный сахар добавить по желанию.
11
Шаг 11
Добавить норму муки (2.5-3 стакана).
12
Шаг 12
Полученное тесто хорошо вымесить. Накрыть крышкой или полотенцем и отставить на 20-30 мин.
13
Шаг 13
Подпылить поверхность стола мукой, тесто выложить на стол. Скатать жгут. Разделить жгут на 6 частей.
14
Шаг 14
Каждую из частей раскатать в пласт, поместить на пекарский лист, вырезать по форме тарелки. Обрезки с пекарского листа не убирать. Они понадобятся для обсыпки торта.
15
Шаг 15
Выпекать в течение 3-5 мин. Блинчики для торта выпекаются очень быстро, поэтому каждый должен учитывать особенности своей духовки.
16
Шаг 16
Крем: Добавить яйца в миску (2 шт.).
17
Шаг 17
Взбить.
18
Шаг 18
Добавить сахар (2 стакана).
19
Шаг 19
Добавить 2 ст. ложки крахмала, добавить 2 ст. ложки муки.
20
Шаг 20
В смесь добавить 1 стакан молока.
21
Шаг 21
Смесь поставить на очень медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем смесь остудить до комнатной температуры.
22
Шаг 22
Пока остывает смесь для будущего крема, в блендер выложить обрезки коржей, измельчить до состояния крошки.
23
Шаг 23
В остывшую смесь добавить 180 гр. сливочного масла. Взбить при помощи миксера до кремообразного состояния.
24
Шаг 24
Полученным кремом прослоить коржи. Бока и верхнюю часть торта посыпать измельченной крошкой. Торт украсить по вкусу. Из теста "Филло" я приготовила розы, которые запекла в духовом шкафу, они послужили украшением торта. Сверху торт посыпать сахарной пудрой.
25
Шаг 25
Радуйте своих родных и близких. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Полина Никитина 16 февраля 2016 в 13:09
Тортик из детства))) Спасибо вам за напоминание!)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня