Домашний торт «Чудо» — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized270661 fs_image_resized270663 fs_image_resized270665 fs_image_resized270796

  • no-photo-133x99-1013
Сахар 1 ст. Для крема:
Масло сливочное 50–60 г Сахар 2 ст.
Мед 2 ст.л Яйцо куриное 2 шт.
Коньяк 2 ст.л Крахмал 2 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт. Мука 2 ст.л
Сода 2 ч.л. Молоко 1 ст.
Мука 2,5–3 ст. Сливочное масло 180–200 г

fs_image_resized270619 Ингредиенты для приготовления торта. fs_image_resized270618 Масло расплавить на слабом огне. fs_image_resized270620 fs_image_resized270621 Масло и сахар хорошо размешать. fs_image_resized270622 Добавить мед (2 ст. ложки). fs_image_resized270623 Добавить коньяк (2 ст. ложки). fs_image_resized270624 Яйца разбить в миску (3 шт.). fs_image_resized270625 fs_image_resized270626 Добавить в миску с сахаром и маслом взбитые яйца. fs_image_resized270627 Вернуть миску на огонь и взбивать в течение 3-4 мин. Добавить соду, смесь хорошо перемешать. Снять с огня. Ванильный сахар добавить по желанию. fs_image_resized270628 Добавить норму муки (2.5-3 стакана). fs_image_resized270629 Полученное тесто хорошо вымесить. Накрыть крышкой или полотенцем и отставить на 20-30 мин. fs_image_resized270630 Подпылить поверхность стола мукой, тесто выложить на стол. Скатать жгут. Разделить жгут на 6 частей. fs_image_resized270631 Каждую из частей раскатать в пласт, поместить на пекарский лист, вырезать по форме тарелки. Обрезки с пекарского листа не убирать. Они понадобятся для обсыпки торта. fs_image_resized270632 Выпекать в течение 3-5 мин. Блинчики для торта выпекаются очень быстро, поэтому каждый должен учитывать особенности своей духовки. fs_image_resized270633 Крем: Добавить яйца в миску (2 шт.). fs_image_resized270634 fs_image_resized270635 Добавить сахар (2 стакана). fs_image_resized270636 Добавить 2 ст. ложки крахмала, добавить 2 ст. ложки муки. fs_image_resized270638 В смесь добавить 1 стакан молока. fs_image_resized270639 Смесь поставить на очень медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем смесь остудить до комнатной температуры. fs_image_resized270640 Пока остывает смесь для будущего крема, в блендер выложить обрезки коржей, измельчить до состояния крошки. fs_image_resized270641 В остывшую смесь добавить 180 гр. сливочного масла. Взбить при помощи миксера до кремообразного состояния. fs_image_resized270642 Полученным кремом прослоить коржи. Бока и верхнюю часть торта посыпать измельченной крошкой. Торт украсить по вкусу. Из теста «Филло» я приготовила розы, которые запекла в духовом шкафу, они послужили украшением торта. Сверху торт посыпать сахарной пудрой. fs_image_resized270656 Радуйте своих родных и близких. Приятного чаепития!

Оцените статью