Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пляцок "Тюльпан"

1 час
Средней сложности
"Пляцок" - это западная Украина. Смотрела на них и каждый раз думала: "что-то новое интересное и завораживающее". Рецепт очень приглянулся и вот решилась. Знаете, это что-то, очень-очень вкусный, такого еще не пробовала.

Ингредиенты

яйца 6 шт. разрыхлитель 1 ст.л
маргарин 250 г сухого мака 0.5 ст.
сахар 1 ст. кисель в порошке 90 г
растительное масло 2 ст.л какао 2 ст.л
ванильный сахар 1 пакетик сливки 33% 500 мл
мука 2 ст. сахар по вкусу 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Маргарин натереть на терке.
2
Шаг 2
Добавить к маргарину яйца, сахар и все растереть.
3
Шаг 3
Добавить растительное масло
4
Шаг 4
добавить просеянную муку и ванильный сахар.
5
Шаг 5
Хорошо размешать тесто.
6
Шаг 6
Разделить тесто на четыре части. В одну добавить мак, в другую сухой кисель, в третью какао
7
Шаг 7
А четвертую часть оставить светлой. Испечь прямоугольные коржи.
8
Шаг 8
Взбить сливки с сахаром.
9
Шаг 9
Промазать кремом хорошо все коржи. Сложить один на другой. Верхний корж светлый, нижний с киселем. Коржи с маком и с какао в середине. Верх пляцка и бока промазать взбитыми сливками. Обсыпать верх пляцка тертым шоколадом.
10
Шаг 10
И вот он! Не правда ли: "красавец"? Ну, а вкус попробуйте сами.

Комментарии к рецепту (6)

Лариса Измайлова 21 сентября 2013 в 06:59
Столько вкусняшек у тебя!!! Молодец, Галочка!!!
Вероника Михалина 20 марта 2013 в 21:28
Интересно, что дает кисель? Какой вкус?
Галина Паздник 21 марта 2013 в 09:38
Как можно сказать вкус??? Вкус - смотря какой кисель вы возмете...такой и будет вкус
Людмила Холопцева 15 марта 2013 в 09:29
Галочка ,а зачем масло растительное в тесто если там и так достаточно много маргарина?
Галина Паздник 16 марта 2013 в 05:41
Не знаю...рецепт не мой ...я пекла по рецепту, но можно думаю и не добавлять.
Влада Алексеева 13 марта 2013 в 18:17
Интересный рецепт , такой еще не видела ,Наверно вкусный ,Люблю выпечку с маком.Спасибо за рецепт.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Кухня