Пляцок «Тюльпан» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-108 Лига Кулинаров

«Пляцок» — это западная Украина. Смотрела на них и каждый раз думала: «что-то новое интересное и завораживающее». Рецепт очень приглянулся и вот решилась. Знаете, это что-то, очень-очень вкусный, такого еще не пробовала.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-227
яйца 6 шт. разрыхлитель 1 ст.л
маргарин 250 г сухого мака 0.5 ст.
сахар 1 ст. кисель в порошке 90 г
растительное масло 2 ст.л какао 2 ст.л
ванильный сахар 1 пакетик сливки 33% 500 мл
мука 2 ст. сахар по вкусу 1 ст.

Маргарин натереть на терке. Добавить к маргарину яйца, сахар и все растереть. Добавить растительное масло добавить просеянную муку и ванильный сахар. Разделить тесто на четыре части. В одну добавить мак, в другую сухой кисель, в третью какао А четвертую часть оставить светлой. Испечь прямоугольные коржи. Промазать кремом хорошо все коржи. Сложить один на другой. Верхний корж светлый, нижний с киселем. Коржи с маком и с какао в середине. Верх пляцка и бока промазать взбитыми сливками. Обсыпать верх пляцка тертым шоколадом. И вот он! Не правда ли: «красавец»? Ну, а вкус попробуйте сами.

Оцените статью