Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Кружка пива"

2 часа
Средней сложности
А на десерт нашему папе мы преподнесли торт "Кружка пива". Ну какой мужчина устоит против кружки пива?)

Ингредиенты

для бисквита: яйца 4 шт. Для маслянного крема: масло сливочное 100 г
сахар 1 ст. сгущенное молоко 1 ст.
мука 1,5 ст. сушка 1 шт.
Для сметанного крема: сметана 1 ст. фрукты любые (не обязательно)
сахар 0,3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца смешиваем с сахаром
2
Шаг 2
Взбиваем, чтобы масса увеличилась примерно в 3 раза
3
Шаг 3
По 1 столовой добавляем муку и хорошо размешиваем. Её может понадобится меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть как густая сметана. Добавляем соду (1 ч.л.) гашенную уксусом. Перемешиваем
4
Шаг 4
Выкладываем на лист и выпекаем до готовности при 200 гр в течение 15-20 минут
5
Шаг 5
Бисквит готов
6
Шаг 6
Стаканом вырезаем ровные кружки Штук 8-10
7
Шаг 7
И несколько полосок равной длины и ширины
8
Шаг 8
Фрукты (у меня киви и мандарин) крошим
9
Шаг 9
Кружки бисквита смазываем сметанным кремом. Сметанный крем готовим, взбивая сметану вместе с сахаром. Если бисквит сильно поднялся, можно разрезать его вдоль, чтобы лучше пропитался.
10
Шаг 10
Полоски бисквита так же промазать кремом
11
Шаг 11
Обрезки от бисквита режем на кусочки и смешиваем со сметанным кремом
12
Шаг 12
На кружки бисквита укладываем фрукты
13
Шаг 13
И ставим коржики друг на дружку
14
Шаг 14
Для масляного крема размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.
15
Шаг 15
И обмазываем получившимся масляным кремом бока тортика
16
Шаг 16
У сушки надломать немного одну сторону и вставить её в тортик
17
Шаг 17
Начинаем обкладывать торт по бокам бисквитными палочками Их тоже можно смазать немного масляным кремом
18
Шаг 18
Должно получится как то так)))
19
Шаг 19
В середине у нас осталось свободное место
20
Шаг 20
Заполняем его накрошенным бисквитом,который смешивали со сметанным кремом И сверху смазываем масляным кремом
21
Шаг 21
Из масляного крема делаем имитацию пивной пены, стекающей по пивной кружке. И убираем наш торт "Кружка с пивом" в холодильник, чтобы охладился, бисквит пропитался кремом)))
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (10)

Татьяна Иванова 20 февраля 2014 в 12:17
А если попробовать не резать на палочки, а обернуть заготовку тонким листом бисквита, мне кажется так будет эстетичнее, а за идею спасибо! Обязательно приготовлю мужу подарочек
Анжела 23 февраля 2013 в 08:19
На самом деле как настоящая кружка пива! Самый настоящий МУЖСКОЙ ТОРТ!!!Спасибо,Елена!
Татьяна Скидченко 21 февраля 2013 в 17:37
КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lilija Savich 21 февраля 2013 в 11:27
Да это шедевр кулинарного искусства !!!
Mila Zakhrabova 17 февраля 2013 в 23:36
Kryzhka s pivom na fotke viglyadit ocheni estestvenno .Ya po naivnosti dyshi podymala; a chem napolnena eta kryzhka Mne 50 let i gotovlyu ya "vsyu zhizni"VEK ZHIVI . VEK YCHISI". Spasibo
Белла Нестерова 17 февраля 2013 в 13:22
Очень интересное решение! Елена, Вы молодец! ))))
Елена Наурызбаева 17 февраля 2013 в 16:54
Спасибо !Правда у меня бисквит немного подгорел,Но как говорится -первый блин комом А так правда вкусненько получилось Попробуйте!)
Елена Наурызбаева 16 февраля 2013 в 13:13
Меню для конкурса"Праздничный ужин для любимого мужа":1)Куриные сердечки тушенные в сливках №1582 ,2)Салат "Сытый папа" №1588,3)Рулет из лаваша с яйцом и сладким перцем №1583, 4)Торт "Кружка пива" №1591
наталья епишева 16 февраля 2013 в 21:44
Лена, такая классная задумка у вас получилась ,мне очень понравилась ,обязательно своим приготовлю такую вкусную кружку:)))))спасибо!!
Елена Наурызбаева 17 февраля 2013 в 16:56
Спасибо,Наталья Вместо бисквита по бокам можно поставить печенье,а вместо крема сверху-взбитыми сливками украсить,у меня их к сожалению под рукой не было)))

Категории рецепта