Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба" - это вкус моего детства!

Ингредиенты

мука 2-3 ст.
масло сливочное 300 г
сметана 200 г
Яйцо (желток) 1 шт.
ванилин по вкусу
вишня 500 г
сливки 300 г
сахарная пудра 150 г
сахар 200 г
сок апельсина 100 г
цедра апельсина 2 ч.л.
корица по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Масло сливочное комнатной температуры смешать с сахаром, добавить корицу, ванилин.
2
Шаг 2
Затем сметану, желток и просеянную муку с разрыхлителем для теста добавить в сливочную массу и замесить тесто.
3
Шаг 3
Тесто должно быть нежным. Разделить его на несколько равных частей (у меня получилось 15 кусочков).
4
Шаг 4
Из консервированных в собственном соку вишен без косточек слить сок, вишни просушить или взять густое вишневое варенье без жидкости.
5
Шаг 5
Из теста раскатать тонкий пласт и выложить на него вишни.
6
Шаг 6
Завернуть как трубочки и выложить на смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 175С 20 минут.
7
Шаг 7
Для крема: сливки взбить с сахарной пудрой, добавить цедру апельсина, полстакана сока апельсина. Готовый крем поставить в холодильник на 30 минут. В крем для торта "Монастырская изба" можно добавить орехи.
8
Шаг 8
Выкладываем остывшие трубочки на блюдо и смазываем кремом, и так каждый ряд.
9
Шаг 9
Торт "Монастырская изба" должен постоять в холодильнике, чтобы пропитались трубочки.
10
Шаг 10
На фотографии - готовый торт "Монастырская изба" в разрезе. Приятного аппетита !!

Похожие рецепты (12)

Комментарии к рецепту «Торт "Монастырская изба"» (3)

Алена Вишнякова 6 февраля 2013 в 10:36
Один из любимейших тортов детства, только мама посыпала тертым шоколадом!! Наталья, спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую сделать.
наталья епишева 6 февраля 2013 в 19:49
И моя мама тоже посыпала тертым шоколадом и орехами ,а я от себя присыпала кокосовой стружкой,Спасибо ,Алёна!!
Елена Мусатова 5 июля 2013 в 14:53
Торт вкусный, наверно, только почему Вы его так назвали? "Ночи Кабирии" звучит значительно романтичнее!))) А у монахов сейчас Петров пост, им торт попробовать не удастся.)))