Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Орешки для Золушки"

1 час
Средней сложности
От кусочка этого лакомого торта "Орешки для Золушки" не откажутся не только малыши, но и их родители! Рецепт для конкурса Тема "Детский праздник"

Ингредиенты

Для теста: яйцо 1 шт. грецкий орех очищенный 0,5 ст.
сахар 0,5 ст. мука 2–2,5 ст.
маргарин 125 г Для крема: Сметана 500 г
сметана 125 г сахар 1 ст.
разрыхлитель 12 г Для украшения: орехи фундук или другие 50 г
ванилин 1 ч.л. шоколадная стружка 2 ч.л.
изюм 0,5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Взбиваем яйцо с сахаром и сметаной
2
Шаг 2
Добавляем размягченный маргарин, муку
3
Шаг 3
Замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым , будет немного липнуть к рукам
4
Шаг 4
Вмешиваем в тесто заранее промытый и просушенный изюм, размельченные грецкие орехи
5
Шаг 5
Руки немного смазать растительным маслом и скатать из теста шарики. У меня шарики размером с грецкий орех, но лучше сделать поменьше (делала этот торт первый раз). Выложить шарики на смазанный маслом противень
6
Шаг 6
Запечь в духовке при 200 гр до коричневого цвета. Мои "орешки" пеклись аж 40 минут, поэтому делайте шарики раза в 2 меньше. После выпечки орешки остудите
7
Шаг 7
Для крема сметану взбить с сахаром
8
Шаг 8
Опустить шарики в крем. Выдержать их в нём минут 5
9
Шаг 9
Затем выкладывать на блюдо горкой, каждый слой поливая немного кремом
10
Шаг 10
Вот такая примерно горка должна получиться. Остатки крема выливаем на торт. Даем торту настояться часа 2
11
Шаг 11
Затем украшаем торт орехами
12
Шаг 12
Посыпаем торт шоколадной стружкой. Теперь можно звать своих маленьких Золушек на чаепитие!

Комментарии к рецепту (5)

Анита Свенсон 20 сентября 2013 в 13:24
Спасибо, такой простой, но эффектный торт, обязательно приготовлю! Дочку порадую))
Елена Наурызбаева 19 сентября 2013 в 07:58
Еще раз повторюсь:шарики лучше делать раза в 2 меньше чем грецкий орех ,так они лучше пропекутся и быстрее пропитаются
Елена Наурызбаева 19 сентября 2013 в 07:55
Анна,вот специально для Вас сделала фото торта в разрезе,правда не очень четко получилось))Вобщем шарики торта получаются внутри мягкими,а сверху хрустящая корочка Но это сразу,мы вчера не дождались пока торт пропитается и попробовали его уже через час А сегодня уже шарики полностью мягкие И кремом они полностью не пропитываются,но так и должно быть Иначе было бы одно сплошное месиво
Анна Куликова 18 сентября 2013 в 23:23
Елена, какой грасивый торт, чем-то похож на Крокенбуш!
А орешки мягкие как заварные профитроли или твердые?
Елена Наурызбаева 19 сентября 2013 в 07:50
Анна,спасибо за комментарий

Категории рецепта